楼主: 人间风雪客

[讨论] 小白求惑 电脑端口到底有多少个?

人间风雪客
ghostByWolf 发表于 2023-8-9 13:52
看到你那个帖子了, netstat 65535 命令等效于 netstat  因为后面的那个65535被netstat 看作是参数,但是是 ...

感谢解答,万分感谢~~
天月来了
人间风雪客 发表于 2023-8-9 14:11
感谢解答,万分感谢~~

实在要看端口开了哪些,可以这样的工具在本机搞起

人间风雪客
天月来了 发表于 2023-8-10 10:15
实在要看端口开了哪些,可以这样的工具在本机搞起

万分感谢~ 有空去试试 ~  我也在网上查找了很多相关资料。有UP主说如果封住了端口要靠外部扫描测试。内部或内部靠软件也不太靠谱~ 还是万分感谢了。
醉卧亭
其实关不关闭都无所谓,一般安装了杀毒软件就不需要关闭危险端口了。毕竟那些病毒不是人家手动的,是自动的。那些搞病毒的人,不会就是所谓的针对性的,比如就是针对你,进行放毒,人家用脚本的,不然一天24小时,能搞定几个电脑。还有要想想你是谁,人家凭什么用那么多精力针对你。还有得到的和风险值不值得这么做。如果故意针对的话,你就是有杀毒软件,已知的漏洞全都打上补丁了,人家发现有新的漏洞,针对你的话,你的电脑被植入病毒或者后门,那也不会非常难。

这是多年混迹网络的经验,我不知道这些被不被认可。
醉卧亭

都是普通人,没必要这么杞人忧天。开开心心干其他事情。
我2年没安装杀毒软件了,如果有异样,就重装系统,如果还是不行,重要的东西备份,重新分区,搞定,很快的。没必要网上求助,什么病毒,然后用什么方式清除病毒。可能根据我说的,你体验一下的话,比你自己寻求帮助,解决问题更省时间。有的就根本没法搞定的。

对了,还要考虑勒索病毒,如果有重要的东西,论坛里寻求帮助,可能有解密工具,如果没有,要不把这块硬盘拆下来,暂时不动,等有解密工具了,再对其进行合理的操作;要不直接重新分区,重装搞定了。没有重要的东西,果断一点。
人间风雪客
醉卧亭 发表于 2023-8-10 16:51
都是普通人,没必要这么杞人忧天。开开心心干其他事情。
我2年没安装杀毒软件了,如果有异样,就重装系统 ...

万分感谢~
醉卧亭

不客气,还有一般的不随便点击不明来历的链接,一般没事。还有有些网站能够扫描其他网站是否有后门,这个你可能知道,只不过这事你没怎么碰到过,所以暂时没想起来有这种网站。
BloodSilen
风之咩~ 发表于 2023-8-8 21:50
大致说一下端口是什么东西 为什么会有人说需要封一些端口
端口号和安不安全其实无关 所有端口都是一样的 ...

谢谢风大科普!受教了
人间风雪客
醉卧亭 发表于 2023-8-12 22:11
不客气,还有一般的不随便点击不明来历的链接,一般没事。还有有些网站能够扫描其他网站是否有后门,这个 ...

同是天涯沦落人,请您看这份帖子
https://bbs.360.cn/thread-16098413-1-1.html (请在虚拟机中运行)。
请问这个我们防的住吗?主板驱动啊,多大的神才能学会BOOTKIT啊(我也实在想不通为什么会中这种病毒,而这种病毒就在官方主页大摇大摆的挂着。。。。。)~ 杀软没几个能对付这个的,ROOTKIT在它面前就是弟弟啊。

heixiu2
65537不是你自己输入的吗?这怎么能算。