楼主: StarryFK

[交流探讨] 卡巴反病毒21.3和火绒冲突导致开机即死机?

GnarGada
StarryFK 发表于 2023-8-10 13:48
倒也不是说安全上的考虑,只是正如最后所说,两边都有无法割舍的功能,卡巴的杀毒,和火绒的行为拦截和弹 ...

卡巴的杀毒,和火绒的行为拦截和弹窗拦截。。。
其实明显问题就是杀软综合征,功能冲突。暂且理解为你想要卡巴的杀毒火绒的防御吧。那你没必要一直安装卡巴斯基啊,因为卡巴斯基的主动防御和火绒的冲突了,你也不可能24*7的杀毒只会可能24*7的防御对,甚至也不可能天天杀毒吧?那你平时就用火绒就好咯,要杀毒的时候把火绒T了把卡巴斯基请回来杀一下。当然最好是你能把卡巴斯基的查杀引擎单独扣出来,要查杀的时候扫一扫。不过说实话,卡巴现在的“行为拦截”是优于火绒的。至于弹窗拦截,你不用有弹窗的软件不就行了
驽讷小蜗
清茗微漾 发表于 2023-8-11 00:13
卧槽,我以为我更新电脑导致的蓝屏,无限重启,刚重装系统回来。。。

+1折腾了好几天,重装win11还是不行,刚装回win10,就看到了这个帖子
decen
卡巴应该更新解决了,我刚刚启用了禁用的火绒,不会再冲突了
zhz3721
清茗微漾 发表于 2023-8-11 00:13
卧槽,我以为我更新电脑导致的蓝屏,无限重启,刚重装系统回来。。。

我是重置电脑了,导致我电脑好多软件又重装安装
啾咪啾咪一口
两者二选一就好了,另外,有火绒弹窗拦截的独立版
kxj8579
电脑只能装一个杀毒软件,多了会起冲突的,系统还有自带的杀毒软件,要安装第三方杀软必须关闭自带的杀毒软件
山城子

我比你还惨,我新买的电脑,开始装的火绒,后来装了KIS后卸载火绒,可是电脑仍然不断重启,最后卸载卡巴后才正常。
eovlve
啾咪啾咪一口 发表于 2023-10-18 00:08
两者二选一就好了,另外,有火绒弹窗拦截的独立版

火绒联网控制有没有独立版?
gangdishi@sohu.
尔夏夏。 发表于 2023-8-10 13:00
我也遇到了同样的问题,火绒和卡巴斯基21.14.5.462一起用,之前没问题,今天开机一进桌面就重启,无限重启 ...

我装着火绒(目的防弹窗),安装卡巴斯基15时,发现卡巴斯基明确要求卸载火绒,没有任何其他选项
啾咪啾咪一口
eovlve 发表于 2023-11-7 14:44
火绒联网控制有没有独立版?

似乎没有,我也想找来着