楼主: otioyu

[分享] Windows Defender太垃圾,程序运行慢的可以干掉它

9chengwo
SPNG 发表于 2023-9-9 23:41
用联想工具可以完全关闭

联想有工具?
BloodSilen
otioyu 发表于 2023-8-28 15:13
https://github.com/ionuttbara/windows-defender-remover
自行下载了

谢谢分享,我去看看如何操作~
otioyu
BloodSilen 发表于 2023-9-11 22:00
谢谢分享,我去看看如何操作~

建议下载12.5.2版本,可以彻底删除,新升级的版本好像只能禁止使用
ddxuchen
otioyu 发表于 2023-9-12 12:27
建议下载12.5.2版本,可以彻底删除,新升级的版本好像只能禁止使用

不建议彻底移除,这会导致系统更新异常、Microsoft Store 商店应用无法更新……
otioyu
ddxuchen 发表于 2023-9-12 14:04
不建议彻底移除,这会导致系统更新异常、Microsoft Store 商店应用无法更新……

系统更新好像是正常的,商店确实有问题了
ddxuchen
otioyu 发表于 2023-9-12 15:43
系统更新好像是正常的,商店确实有问题了

这就是为啥我在 7 楼建议全盘加入白名单,而不是移除。Defender 现在算是深度集成了,很难安全的卸载,我也是被坑过才这样说的 =_=|||
otioyu
ddxuchen 发表于 2023-9-12 15:59
这就是为啥我在 7 楼建议全盘加入白名单,而不是移除。Defender 现在算是深度集成了,很难安全的卸载,我 ...

貌似也不是商店不能用,而是因为dns的问题导致商店刷新特别慢。
BloodSilen
ddxuchen 发表于 2023-9-12 15:59
这就是为啥我在 7 楼建议全盘加入白名单,而不是移除。Defender 现在算是深度集成了,很难安全的卸载,我 ...

是这样吗?那为了安全还是全盘白名单吧~
spacex970912
确实太垃圾
xuyantong
联想关闭Windows Defender Service工具到这里下载:https://meta.box.lenovo.com/v/li ... 9f2a12c322f49f841c1