楼主: otioyu

[分享] Windows Defender太垃圾,程序运行慢的可以干掉它

kkddff
晕  这东西删不成删除了会有各种各样的问题
qee2
我记得windows更新好像有malware相关的更新,这个单词翻译过来应该是病毒软件吧,也就是说有防病毒的更新。完全移除,理论上来说,会导致系统更新异常的。
yys5161
前来下载用下了,不错的。
otioyu
yys5161 发表于 2023-12-21 21:50
前来下载用下了,不错的。

https://github.com/ionuttbara  这里好几个小工具很不错的
ambiel0606
家里laptop x3,desktop x2,办公室desktop x2,公司desktop x6,laptop x1,以及朋友的desktop+laptop x6,都是我平时用todesk远控维护,win10和11都有,目前全部用的自带MD,从未出现过LZ说的情况。
ambiel0606
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
核弹总裁黄仁勋
ambiel0606 发表于 2023-12-22 13:42
你们要说MD卡顿,我最有发言权,我休闲维护着这么多电脑,各种配置都有,MD对性能影响是最低的,但凡装一个 ...

不同人的使用环境和软件设置不一样,不能一概而论,我之前就试过不装第三方杀软明显感觉打开程序会比装第三方慢(前提是杀软能在安全中心注册),但是目前在用Win11现在是最新的23H2,已经卸载第三方杀软用自带的Windows Defender一段时间了,配合DefenderUI和微软电脑管家Beta版用着很省心,至少地平线5不再像装着卡巴之类的杀软会出现闪退了,跟我以前的印象不一样,所以你感觉很好用不代表别人就觉得很好用,虽然现在用着挺顺手,但是老实说在易用性上面Windows Defender还有很长的路要走,至少排除这方面没有第三方简单省心,配合DefenderUI倒是能提升易用性,但也只是比原装好用一点点罢了,而且我看了一下,我的Defender设置里面有一些选项是关闭了的,有可能不同选项也是影响流畅度的重要因素
var
xuyantong 发表于 2023-9-13 16:16
联想关闭Windows Defender Service工具到这里下载:https://meta.box.lenovo.com/v/link/view/67297f77775d ...

联想 Quick Fix 工具不少啊
con16
我這邊MD是開某些軟件比卡巴,eset都來的慢

不過已經習慣。
郢都离人
核弹总裁黄仁勋 发表于 2023-12-23 00:02
不同人的使用环境和软件设置不一样,不能一概而论,我之前就试过不装第三方杀软明显感觉打开程序会比装第 ...

主要是用着省心,不用担心授权过期,或者系统更新导致的不兼容,和厂商跑路,倒闭,更换产品线之类的问题。我还是比较倾向于内置的安全解决方案。