楼主: 紫涵

[Android] 有没有人有旧版的手机QQ?

minifish
Screenshot_20230915-183810_Solid Explorer.png

左边文件是官方网站上扫码下载的,看下载地址域名是 qq.com 的,右边那个是你那个样本区 3 楼分流下载的,签名一样,应该没问题。
紫涵
minifish 发表于 2023-9-15 18:32
不是哈希值,你手机上安装个第三方文件管理器就行,比如 solid explorer,很方便的。

我打开看了一下,你看看有没有问题。 Screenshot_2023-09-15-18-48-53-363_pl.solidexplor.jpg
minifish
紫涵 发表于 2023-9-15 18:50
我打开看了一下,你看看有没有问题。

签名一样,没有问题。另外你这个旧版貌似是 21 年版的,图标还带个牛角,新版倒是体积长到了 3 倍。
mjjz013
为什么要旧版的呢,新版不好吗
紫涵
mjjz013 发表于 2023-9-15 19:28
为什么要旧版的呢,新版不好吗

抢红包不够别人快。旧版点一下,新版的话点两下。
紫涵
minifish 发表于 2023-9-15 18:27
很多第三方文件管理器都有这功能,我自己用的比如 solid explorer 和 mix 管理器,长按查看文件属性就行 ...

什么叫“更换了签名的应用是不能“更新”旧应用”你意思是在应用里点更新,他不会下载新版?还是不能覆盖原来的APP直接升级?
紫涵
minifish 发表于 2023-9-15 18:27
很多第三方文件管理器都有这功能,我自己用的比如 solid explorer 和 mix 管理器,长按查看文件属性就行 ...

另外,如果是小米应用商店下载新的应用覆盖安装的话,会不会有这个提示?还是说应用商店的东西也会强行安装?
莱维维
豌豆荚历史版本应该有
紫涵
莱维维 发表于 2023-9-16 08:22
豌豆荚历史版本应该有

看过了,没有8.5.5这个版本。
minifish
紫涵 发表于 2023-9-15 23:27
什么叫“更换了签名的应用是不能“更新”旧应用”你意思是在应用里点更新,他不会下载新版?还是不能覆盖 ...

新版的 app 与已安装的旧版 app 签名不同就不能更新,会有“应用未安装:软件包与现有软件包存在冲突。”之类的安装错误提示。

想要更新 app,至少需求前后版本间的签名是一致的。

网上破解还是修改去广告之类的 app 签名必然和官方原版不同,不能覆盖安装掉原版。应用会不会强行安装是应用自己的事,与签名无关,签名只是某种验证机制。

PS:以上在 root 环境且破解过安卓内核的情况下可能不适用。