楼主: WDKLife

[配置求单] 家里的旧电脑要换新了,求大伙给这套配置建议

IDD2000
如果预算够还是建议买40系显卡,40系之前的卡很多矿卡。如果不玩超频。主板买个七、八百的就够了。内存建议上32G。
eyesconfused
内存频率低了,上更高的,不然上D5没意思。起码6000以上的。其他都没问题。
laolv6091
以我自己的装机和使用经验来看,一步到位都是在花冤枉钱,为什么这么说呢?电子产品升级换代速度太快了,过几年后出来的产品,性能提升很大,价格可更便宜。以我现在的电脑为例,当时配的时候,2017年装的,也是想着一步到位,买的各种配件都是一线品牌,每个配件都相当于多掏了一些品牌溢价费用,当时AMD REN系列刚出来,就原价买的R5 1600,5年后再看,这U给人都没人要了。所以,个人的建议是,考虑你当下的用机需求就可以了。
laolv6091
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
laolv6091
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
tao8023yy
电源用海韵不香,感觉你不太懂硬件。内存玩游戏这么小?i5不如换AMD。
WDKLife
IDD2000 发表于 2023-9-27 14:59
如果预算够还是建议买40系显卡,40系之前的卡很多矿卡。如果不玩超频。主板买个七、八百的就够了。内存建议 ...

不玩超频的
WDKLife
laolv6091 发表于 2023-9-28 05:48
这内存,说破了天他也就是个8*2的,以后内存不够了,想升级,都尴尬,留着吧,可能频率低了,影响新内存性 ...

那我把主板降低,CPU换成12代,内存DDR4 单16G,有多的预算上40系显卡如何呢
WDKLife
tao8023yy 发表于 2023-9-28 07:00
电源用海韵不香,感觉你不太懂硬件。内存玩游戏这么小?i5不如换AMD。

我一直都不太喜欢AMD。。。也不知道为什么
laolv6091
WDKLife 发表于 2023-9-29 11:36
那我把主板降低,CPU换成12代,内存DDR4 单16G,有多的预算上40系显卡如何呢

显卡我没谱,只知道现在的显卡还是价格虚高,而且是个无底洞,你可以用一用其他同事或朋友的电脑,体验一下你的工作中这个显卡够不够用,再决定买哪一款。