楼主: WDKLife

[配置求单] 家里的旧电脑要换新了,求大伙给这套配置建议

柯林

带3070级别的显卡,确实12400F够用了,6650xt显卡也不费电,650W电源足够
但是内存8G,这够用吗,打游戏?至少也该来根16G的啊,或者直接来根32G的,牌子金百达这个怎么样,不好说,个人觉得低端入门机没问题,游戏机用这个是不是合适,还是多看看测评再说
主板选H610是不准备内存超频吗,参考:https://www.zhihu.com/tardis/bd/art/645357782?source_id=1001
WDKLife
Daigo 发表于 2023-9-29 20:13
CPU直接用13代i5好些。12代6个核心性能差很多的~~Windows 11对大小核优化比刚发布的时候强很多。内存配DDR4 ...

CPU就还是要用13代比较好吗?其他都不需要调整?我看到有伙伴说内存换一下牌子
WDKLife
liumeng1 发表于 2023-9-30 14:15
这价格买啥2060啊? 直接买4060

就是不要6650XT吗?直接上4060?4060有什么好推荐的吗?我也是听别人说30的容易买到矿卡
WDKLife
柯林 发表于 2023-9-30 19:41
带3070级别的显卡,确实12400F够用了,6650xt显卡也不费电,650W电源足够
但是内存8G,这够用吗,打游戏? ...

更新后的配置单写的是2条8G组成双通道,但是有人建议我直接一条16G,方便后续再加内存升级,如果金百达没用,除了金士顿,光威、威刚如何?我基本上都是不弄超频的
zxh445566
看玩不玩游戏,不玩游戏CPU买不带F的,不带F的集成了核显,一般也就贵几十块,新款的核显看4K 8K视频没问题,一般网络游戏也可以,要玩大型游戏再加装独显,电源功率装大一些的就行
liumeng1
WDKLife 发表于 2023-9-30 23:46
就是不要6650XT吗?直接上4060?4060有什么好推荐的吗?我也是听别人说30的容易买到矿卡

不是推荐买4060 显卡啥的我也不懂 我就单纯看价格 N卡40系列之前的全默认矿卡就行 4060价格2200左右大概 矿卡也没便宜多少 没购买价值了
柯林
WDKLife 发表于 2023-9-30 23:48
更新后的配置单写的是2条8G组成双通道,但是有人建议我直接一条16G,方便后续再加内存升级,如果金百达没 ...

不是说金百达的没用,而是应用场合不同,一般是作为办公机之类配置在三四千元以下的不玩游戏的机子,选它应该是最有性价比的
你是游戏机,配置五千元以上,还是选用游戏机常用的条子吧,比如金士顿骇客条,英睿达,芝奇之类的要好一点吧。光威那个别提了,用金百达都比它好。威刚,一般也就低端机子爱用吧,毕竟便宜。内存你看看牌子、颗粒、时序啥的,还有评论。
独显机子,一般没必要双通道,确实一根16G要更好,预算足直接32G
Daigo
WDKLife 发表于 2023-9-30 23:44
CPU就还是要用13代比较好吗?其他都不需要调整?我看到有伙伴说内存换一下牌子

是这样的,i5 12400F买散片就行,淘宝上价格880左右,1100+肯定不买这个型号啊

我写一套配置提供参考吧
kisskk
2060感覺有點舊阿,N家新的有光追耶
Daigo
CPU*    Intel 酷睿 i5 12490F (中文盒装)                  ¥959

散热器   利民BA120 (风扇无光版)                            ¥169

主板*    精粤B760M GAMING D5                               ¥459

内存*    金百达银爵  32GB(2×16GB)DDR5 6400  C32    ¥689

硬盘      东芝P300 1TB 7200转 64M (HDWD110)      ¥269

SSD      致态TiPlus7100(1TB)                                  ¥499

显卡     微星GeForce RTX 4060 双风扇万图师 8G         ¥2139

显示器   Redmi   A27                                                 ¥739

机箱      酷冷至尊毁灭者U3升级版                                ¥299

电源      航嘉WD600百万纪念版                                   ¥339

¥6560

CPU也可以买 i5 12400(散片)价格800+。DDR5的主板目前市场价格都普遍偏贵,精粤的DDR5主板性价比高一些,不折腾完全够用的。打开Intel XMP,海力士A-Die颗粒轻松上6400。

内存DDR5  6400频率 32G 海力士A-Die颗粒,5年内升级/更换平台,现在的DDR5内存可以留用。12代13代CPU在搭配高频DDR5内存前提下性能表现更强一些。

显卡方面,建议RTX4060,RTX30x0系列很多矿卡翻新,而且RTX40x0支持DLSS3.0,仙剑7似乎对N卡优化更好,游戏发布的时候我也关注过,感兴趣可以自行看评测,N/A卡的表现对比

显示器建议27寸1080P,我觉得2K挺鸡肋的,至少自己不会买。要不就4K,要不就3440X1440带鱼屏,要不就1080P。