返回列表 发新帖
楼主: yewai

[系统] 奇怪的鼠标卡顿问题,从事电脑维修10多年经验也没解决

yyt3150
我用的就是Windows Server 2022 Datacenter,虽然服务器版对有些驱动存在限制(如:蓝牙、部分杀软驱动),但基本的驱动不会有任何问题,加上你已经重装过系统,应该可以排除软件问题。。要查出问题按柯大的排除方法,应该可以找出来的
天月来了
总结一下哦

可以移动,但是经常点击无效

把鼠标移动到系统WIN图标上,正常情况下,图标会变成蓝色。卡的反应很慢,有时候不变色,点击也不作用

重启系统,又能正常5-10分钟,到后面就越来越卡

远程登录,键盘鼠标不卡

GHOST还原,鼠标卡顿还是一样故障

更换键盘,鼠标,故障依旧。键盘鼠标其他电脑正常的

这几乎只能换机了,哈哈哈

你说主板问题吧,鼠标可以移动呢,你说鼠标问题吧,人家鼠标键盘换了还不行,无解的。
yewai
谢谢楼上各位分析帮助。电脑使用了3年出头,刚好过保。故障最近1个月才出现的。禁用了无线网卡,禁用了蓝牙,已经好多了。应该是硬件故障导致的。最大的可能性是主板。
newpoweron
怪事年年有,今年特别多
yyt3150
yewai 发表于 2023-10-8 10:50
谢谢楼上各位分析帮助。电脑使用了3年出头,刚好过保。故障最近1个月才出现的。禁用了无线网卡,禁用了蓝牙 ...

主板有问题,一般前几个月就会出现,你都用了3年,质量应该没问题。可能是接口,因为存在拔插,有可能造成损坏,建议拿去检查下,接口多半存在接触不良或松动脱焊了。
yewai
盘想着要换主板了。结果正常了。解决过程放在首页,帖子做了编辑。谢谢大家