楼主: 初心.杰

[讨论] 我给自己正在用的和曾经用过的杀软分了个类

玻璃钢耗子

口味重的评委啊
aikafans

有没有可能是bd相比较于其他杀软“门槛”比较高
aikafans

嘘~
呼啸山庄
qingting2016 发表于 2023-10-10 09:22
难道杀软不含离线防护码?

建议仔细看一下龟佬43楼和你回复的48楼。
不是不含,而是比较本地病毒库大小对离线防护能力影响也很有限。
对离线查杀率来说确实有影响,但更关键是引擎的问题,比如说有的引擎,你发现了一个病毒,入库了一条规则,那你只能查这一条对应的那一个病毒,他的变种还需要再用别的规则,但有的引擎就同样的病毒,只入库一条规则就可通杀这个病毒及其变种,但要达到同样的查杀率,前者病毒库要比后者大。(ESET就很牛逼)
另一个问题是,机学引擎的影响,机学引擎没有病毒库,但他对查杀率的影响还是很大的(比如这些说新兴的厂商比如Deepinstinct,Crowdstrike,以及传统厂商的机学引擎,比如Norton/Symantec的AdvML,Bitdefender的机学,还有Kaspersky的机学)。
还有就是沙盒问题,avast的沙盒分析,Comodo的无脑入沙。
再有就是,主动防御的问题,Kaspersky的SW/PDM,Bitdefender的ATD/ATC。
以上这些都对离线防护能力有影响,更何况以本地病毒库大小评价安全软件的杀毒引擎就是很片面的方式了。
初心.杰
祸兮福所倚 发表于 2023-10-10 09:11
我用过的几个组合(互相加白排除):

哈哈,这都一天啦,你还没有编辑上呢
祸兮福所倚
头像被屏蔽
初心.杰 发表于 2023-10-11 11:44
哈哈,这都一天啦,你还没有编辑上呢

还没考虑成熟,手机就不小心发出去了
cunchaoli
感觉卡巴斯基强大,稳居一线。至于数字,希望他在一线,毕竟是国产。但实力很难评啊。
zhlong
读书时,电脑正常装4-5个安全软件 ,卡巴依旧是神
以前微点主动防御说是牛批,人家给了我一个远控木马,微点毛反应没有。。。。那时候流行免杀时代,网络法还没施行的时候真是怀念
cherub0507
aikafans 发表于 2023-10-9 11:14
一线:
卡巴斯基
avast

江民都沦落为玩具了

叹息
smz2011

首先,BD和大对数主流杀毒软件不兼容,
其次,BD的主防太强大,怕误报,
再有,BD太贵,买不起