楼主: 土地

[求助] 我们已安全的终止s.safe.360.cn的连接,因为它感染了url:blacklist

幻光之蝶
其实不影响使用的。感觉是360的首页有某个链接是黑名单地址里的。我一般都点掉不管。
anthonyqian
确认误报,已加白
We have now cleared its reputation in our database based on the findings and removed the detection. This change may take up to 24 hours to take full effect. Please accept our apology for the inconvenience caused.
偶偶偶114514
水土不服
祸兮福所倚
头像被屏蔽

老师您好,我也经常收到这个通知。请教一下,怎么加白呀?加哪个网站?还是加文件?我的是免费版Avast
pnpn111
URL:Blacklist
笑死,360域名进小a黑名单,这是干过什么流氓事情啊
anthonyqian
祸兮福所倚 发表于 2023-11-23 14:53
老师您好,我也经常收到这个通知。请教一下,怎么加白呀?加哪个网站?还是加文件?我的是免费版Avast

如果日常使用经常报这种警告,我劝你卸载avast
anthonyqian
pnpn111 发表于 2023-11-23 19:23
URL:Blacklist
笑死,360域名进小a黑名单,这是干过什么流氓事情啊

本末倒置… 都已经确认是误报了…
pnpn111
anthonyqian 发表于 2023-11-23 19:31
本末倒置… 都已经确认是误报了…

首先啊首先,我的主要意思是嘲讽下360流氓

然后,就误报这个事情,不管对不对,我杠一下:(杠错了也无所谓,错了就对不起)
我到不这么觉得,黑名单这种东西不会全自动吧?应该有人工审核吧
按照360的尿性,八成是用这个URL干了啥小a觉得不合理的事情,然后拉黑了
至于误报,360干的这事八成就是偷窥用户隐私这样的东西,用户说是误报人家可能就真以为是用户需要的功能了(比如小a那边以为这东西是用户提交错误日志反馈所以要收集信息但被小a拦截了)我为什么这么杠主要由于我对360的刻板印象,哪怕小a说是误报我也往360流氓方向想(
LSPLDD
pnpn111 发表于 2023-11-23 21:37

小A很久以前还误报过update.huorong.cn的url。。。。

我并不是指责你在乱讲,我个人对360了解的并不多,但是以我在网上目前找到的信息来看,所谓的360窃取用户隐私的说法,大都来自竞品厂商、古早时期被360石锤并砸了窃取隐这碗饭的某大厂的联盟成员们毫无营养的黑通稿和"独立调查员"这样的小丑,以及现在少数人的人云亦云罢了,有实锤就拿出来,我也不喜欢360,但在这个论坛说话不像在某站,希望你能补充事实依据,你拿出石锤证据来我跟着你黑360
anthonyqian
pnpn111 发表于 2023-11-23 21:37

哦 小A之前还把ESET安卓版检测为木马,前段时间还把安卓内置的Google Quick Search Box检测为木马,官方还出来发公告道歉(https://press.avast.com/official-statement-avast

URL方面,小A之前还把中国地震台网、BD的一个官方页面拉黑……

以上种种,都是人工审核的结果吗?

评价事物建议不要先入为主。