返回列表 发新帖
楼主: qwfywxf1

[交流探讨] 卡巴斯基扫描时,CPU使用情况这正常吗

qwfywxf1
Baby小尧 发表于 2023-11-2 01:15
其实很正常,大部分应用只吃2-4个线程,没有做太多核的优化。只吃在某一两个核心上是很正常的,单双核更 ...

有种一人干活,八人围观的感觉
qwfywxf1
Baby小尧 发表于 2023-11-2 01:11
很正常,如果全占满了就会影响到其他软件的使用。这也是为了系统流畅运行的考虑。再次重点批评WD,扫描时CP ...

关闭cppc就可以了吗
qwfywxf1
opopp 发表于 2023-11-2 00:57
这不挻好吗,难道你想全占用?

我想如果全盘扫描的时候能多占用核心来加快扫描就好了,全盘扫描太慢了,用了一晚上
qwfywxf1
wanbaba 发表于 2023-11-1 23:59
居然关注这么细节的问题

因为扫描的时候太慢了,就想找个点子加快扫描
Baby小尧
qwfywxf1 发表于 2023-11-3 20:10
关闭cppc就可以了吗

你几个回复我统一回答了。其实你没必要关,我主要是定频了,核心主频是低于最高睿频的,所以关掉CPPC。我前面只是解答你的疑问,卡巴就是这么设置的,保证在扫描的情况下不影响其他应用和系统的运行流畅度,算是一种优化。一核有难多核围观很正常,很多应用都会存在这个问题,关掉CPPC只是让其他核心也负载一点,绝对的平分是不存在的,所以不建议你设置,你就默认就好了。你如果想关你就试试,折腾本身也是极客精神的内核。
NIAONIAO18
杀软我是小白,这个就懂一点点,正常,硬说不正常,只能说是系统不正常,个人应该是没办法解决。
hazwbs
头像被屏蔽
其实很正常,都一样
wangluo968
扫描刚开始会很高,后面有时会低点