楼主: 路的吸引

[讨论] 可不可以用蒸馏水来洗主板

路的吸引
特斯拉 发表于 2023-11-9 16:01
不知道没用过cpu还要洗?

对不起,我想更形象地表达我的意思,可能脱离逻辑了
Baby小尧
christina7358 发表于 2023-11-9 13:42
介个,还来真的啊?

告诉你真的可以,洗完后冲洗干净并烘干是可以的。
Baby小尧
路的吸引 发表于 2023-11-9 16:15
对不起,我想更形象地表达我的意思,可能脱离逻辑了

洗板水不需要,你又不是沾了助焊剂这种。想清理显卡就要拆卡,散热器本体进行清洗可以,风扇毛刷刷一刷,压缩空气吹一下,大不了再给轴承上点油。显卡pcb也是一样刷一刷吹吹灰。如果导热垫出油比较多就用wd40擦一下。不需要上洗板水。洗板水都是维修佬和板卡厂商用的,那玩意清理焊油、助焊剂用的。CPU就更不需要清理,也就是表面的硅脂擦擦干净就行。至于清洗主板我已经前面说的很详细了。但是我真的不觉得你需要用到这这样的程度。买一把细毛刷、一罐压缩空气清个灰就行。别到时候清洗主板把上面的原件给磕掉了。
路的吸引
Baby小尧 发表于 2023-11-9 18:12
洗板水不需要,你又不是沾了助焊剂这种。想清理显卡就要拆卡,散热器本体进行清洗可以,风扇毛刷刷一刷, ...

谢谢,了解了
柯林
christina7358 发表于 2023-11-9 13:42
介个,还来真的啊?

据说可以。也有人说,用牙刷蘸酒精刷一下。
其实个人觉得,没必要弄,至多用吹风机吹下灰尘就可以了。
一般水洗主板,都是奸商倒卖二手板卡才干的事。
路的吸引
Baby小尧 发表于 2023-11-9 12:22
结论是可以。但是要做好以下几点:
1、在清洗前需要把上面插着的其他硬件拿掉,取下BIOS电池,拆掉散热装 ...

用水清洗时,需要把cpu拿下来吗?
Baby小尧
路的吸引 发表于 2023-11-9 23:05
用水清洗时,需要把cpu拿下来吗?

肯定要啊,我只是告诉你可以清洗(确实可以洗,但是需要的条件很多),洗坏了我不负责任的,这提前说好。前面不是跟你说压缩空气和毛刷嘛。
路的吸引
Baby小尧 发表于 2023-11-9 23:12
肯定要啊,我只是告诉你可以清洗(确实可以洗,但是需要的条件很多),洗坏了我不负责任的,这提前说好。 ...

好的,谢谢,我就问一问
RioO
可以,我夏天洗过两次,就是裸板对着水龙头冲,完了放外面一天阴干,装好一晚上通电不开机,最后啥事没有,不过感觉主板温度好像比以前高一点,也不是很确定,正常人不建议这么操作
christina7358
Baby小尧 发表于 2023-11-9 18:04
告诉你真的可以,洗完后冲洗干净并烘干是可以的。

一般都是用风扇吹一吹的,家用的也没多少灰吧,

家用的水洗,估计楼主有点洁癖~O(∩_∩)O