楼主: 路的吸引

[讨论] 可不可以用蒸馏水来洗主板

christina7358
柯林 发表于 2023-11-9 18:43
据说可以。也有人说,用牙刷蘸酒精刷一下。
其实个人觉得,没必要弄,至多用吹风机吹下灰尘就可以了。
...

家用的一般也没多少灰,用吹风吹真的足够了

可能楼主是有洁癖的吧~ 有一丝灰尘都无法忍的那种
Baby小尧
christina7358 发表于 2023-11-10 19:15
一般都是用风扇吹一吹的,家用的也没多少灰吧,水洗真的有点那啥

只是说可以,确实是可以的,走线都是在内部,外部元器件都是焊接的,做好烘干确实没问题。
Baby小尧 发表于 2023-11-10 19:23
只是说可以,确实是可以的,走线都是在内部,外部元器件都是焊接的,做好烘干确实没问题。

主板正面,毕竟有电容,接口这些,用水还是有点夸张

而且,楼主是想连CPU,显卡一块拆了洗了,太爱干净了;估计是有点小洁癖吧
Baby小尧
christina7358 发表于 2023-11-10 19:30

而且,楼主是想连CPU,显卡一块拆了洗了,太爱干 ...

电容接口啥的都问题,只要烘干就行。只是一般不会这么做而已。就是怕一、没完全烘干,二清洗过程中掉件
Baby小尧 发表于 2023-11-10 19:34
电容接口啥的都问题,只要烘干就行。只是一般不会这么做而已。就是怕一、没完全烘干,二清洗过程中掉件

感谢小哥哥的热心解答~
路的吸引
christina7358 发表于 2023-11-10 19:30

而且,楼主是想连CPU,显卡一块拆了洗了,太爱干 ...

完美主义者

爱干净是好事~ 向小哥哥你学习~
路的吸引
christina7358 发表于 2023-11-10 19:42
爱干净是好事~ 向小哥哥你学习~

changmaogood
我上次看到一个视频是用水清洗,然后放烤箱烤几个小时。就是不知道会不会搞坏产品
柯林
changmaogood 发表于 2023-11-10 22:46
我上次看到一个视频是用水清洗,然后放烤箱烤几个小时。就是不知道会不会搞坏产品

放烤箱烤一夜,正好吃早点,拿出来咔吧一口,挺酥脆,味道好极了