楼主: 核弹总裁黄仁勋

[分享] macOS下的 ESET

核弹总裁黄仁勋
LastF1ame_ 发表于 2023-11-25 18:44
确实也就图个乐 我家人买了个imac 然后都不怎么开机过。。。

Mac我觉得给老人家用还是挺合适的,相对于windows来说更加稳定,起码不会更新个系统都崩掉,高分屏,色彩管理什么的也更好,适合简单上网刷剧也不怕被安装各种全家桶。
核弹总裁黄仁勋
LSPLDD 发表于 2023-11-25 18:56
以前是这样的,说不上多好看UI元素也比较老了,但至少中规中矩吧
图片来自:https://bbs.kafan.cn/thread ...

这个确实好看,诺顿我装了SEP试了下,在Mac下界面类似windows下的NIS,不过因为更新缓慢,而且很智障的一点,更新过程居然关闭不了UI,就卸载了
LastF1ame_
核弹总裁黄仁勋 发表于 2023-11-25 21:12
Mac我觉得给老人家用还是挺合适的,相对于windows来说更加稳定,起码不会更新个系统都崩掉,高分屏,色彩 ...

是这样的,但是我家人有天对我说买了电脑,但是系统不一样不习惯用,然后又去耍手机了。。。
核弹总裁黄仁勋
LastF1ame_ 发表于 2023-11-25 22:21
是这样的,但是我家人有天对我说买了电脑,但是系统不一样不习惯用,然后又去耍手机了。。。

没办法,始终是小众,还是需要一定的学习成本的,不过也无所谓了,现在都是移动互联的时代了,如果确实少开机不怎么用其实可以卖掉换个大尺寸iPad可能更加实用一点,当然如果是Intel芯片的也可以装Windows,不过说真的Mac装windows使用体验其实不怎么好,还是算了,Mac mini那种散热条件比iMac好的机子运行MacOS都发烫严重,iMac运行windows我真的是不敢想

评分

LastF1ame_ + 1 感谢支持,欢迎常来: )

LSPLDD
核弹总裁黄仁勋 发表于 2023-11-25 21:14
这个确实好看,诺顿我装了SEP试了下,在Mac下界面类似windows下的NIS,不过因为更新缓慢,而且很智障的一 ...

我自己试过这些主流一二线杀软的MAC版,能做到不对系统造成恶劣影响并且自身运行没有问题的也就一个ESET,其实安卓版做的最好的也是ESET,其他的都是遇到问题摆大烂糊弄了事的,不得不说不管在MAC、Linux、手机上做杀软有多大用处吧,ESET至少在做全平台的态度上是最好的
3c89
ARM平台的MAC好用吗?我也打算以后入一台  主要打算文档和剪辑自己拍的照片之类
LSPLDD
3c89 发表于 2023-11-26 11:01
ARM平台的MAC好用吗?我也打算以后入一台  主要打算文档和剪辑自己拍的照片之类

你这需求没问题,可以买个M2的MBA,苹果自己的FCP有很多预设,相对pr来说业余剪辑是更方便的,优化也可以只是做电子相册这种需求的话很流畅,文档肯定也行,苹果有自己的办公套件,比微软的Office配置需求低很多
核弹总裁黄仁勋
3c89 发表于 2023-11-26 11:01

没问题,我就是买来打算过年回家上网用的,当然我之前接触过黑苹果,在ARM Mac之前也有过Mac mini,所以算是对Mac比较熟悉的,这次换MBP也是因为遇上好价才换的M1 MBP,你这个需求感觉M1都够用了,反正同样预算有两种方案,上新款M2的Macbook Air或者官方翻新的Macbook Pro/Air,官方翻新你在同样预算可以买到更大的RAM/SSD,缺点就是模具是老款的,不过这个就是萝卜青菜了,如果更喜欢老款的外观那买官方翻新的也行,也是有保修的,老款的模具给我的感觉就是扩展性完全不行,当然14寸M3入门的扩展性也不行,新款就是充电口有magsafe能多一个C口用,M2的macbook Pro可以选13寸老款,M2的Air就只能是新款有刘海的外观了。
3c89
核弹总裁黄仁勋 发表于 2023-11-26 11:30
没问题,我就是买来打算过年回家上网用的,当然我之前接触过黑苹果,在ARM Mac之前也有过Mac mini,所以 ...

在同等条件下ARM的发热是要比X86低很多吧
3c89
LSPLDD 发表于 2023-11-26 11:16
你这需求没问题,可以买个M2的MBA,苹果自己的FCP有很多预设,相对pr来说业余剪辑是更方便的,优化也可以 ...

同等条件下ARM的功耗和发热是要比X86低很多吧