楼主: 核弹总裁黄仁勋

[分享] macOS下的 ESET

LSPLDD
3c89 发表于 2023-11-26 19:52
同等条件下ARM的功耗和发热是要比X86低很多吧

是的
核弹总裁黄仁勋
3c89 发表于 2023-11-26 19:51
在同等条件下ARM的发热是要比X86低很多吧

ARM架构的Mac已经不会热了,当然我没干过重活,就日常使用来说我这台M1是连风扇都没启动过,其实我是更喜欢Air的,但无奈只有Pro有好价也只能买Pro了,Air那种无风扇的设计我觉得才是最适合我这种轻度使用人群的,性能足够,无风扇都不需要维护了,因为压根就不怕进灰
3c89

我看了FCP蛮贵的,主要面向专业视频剪辑人群
  像我这种普通人,入门剪辑视频的化估计自带的iMovie就足够了吧
3c89
核弹总裁黄仁勋 发表于 2023-11-26 20:37
ARM架构的Mac已经不会热了,当然我没干过重活,就日常使用来说我这台M1是连风扇都没启动过,其实我是更喜 ...

买个支架垫高点,免得进灰太多
LSPLDD
3c89 发表于 2023-11-26 20:46
我看了FCP蛮贵的,主要面向专业视频剪辑人群
  像我这种普通人,入门剪辑视频的化估计自带的iMovie就足 ...

iMovie的话应该也足够,看你是只是想方便保存做个家庭相册还是想成片。。。
3c89
LSPLDD 发表于 2023-11-26 21:06
iMovie的话应该也足够,看你是只是想方便保存做个家庭相册还是想成片。。。

到时可以的话,我可以先从头开始适应适应
核弹总裁黄仁勋
3c89 发表于 2023-11-26 20:48
买个支架垫高点,免得进灰太多

我觉得风扇不转应该没什么问题
3c89
核弹总裁黄仁勋 发表于 2023-11-26 21:49
我觉得风扇不转应该没什么问题

好像今年底还是明年初,搭载高通骁龙的品牌笔电也要出来抢市场

不过好像系统是ARM版的Windows,不知软硬件的生态如何
fyxqjy
Baby小尧 发表于 2023-11-25 18:32
这个界面啥都好,就是左上角的红绿灯感觉怪怪的

苹果系统上的软件都是这样的
核弹总裁黄仁勋
3c89 发表于 2023-11-27 09:52
好像今年底还是明年初,搭载高通骁龙的品牌笔电也要出来抢市场

不过好像系统是ARM版的Windows, ...

Windows 应该暂时还是 winTel联盟为主,ARM 应该还要等多几年生态才可以成熟,毕竟不同于 Apple软硬都可以自己把控,微软做优化的话难度还是不低的,看看 Intel 大小核就知道了,Windows调到现在也不敢说完美调度大小核,更别说才刚刚才有点起色的 ARM PC 市场了。当然高通那颗 ARM CPU 相对于之前的 U 性能大幅提升,感觉以后办公轻薄本ARM 能分一杯羹,即使份额不大,能给 AMD 和 Intel 一点压力提高能耗比也是好事情。