楼主: nikonikoni

[分享] 为什么不推荐Dr.Web

gjcjojo
头像被屏蔽
MerlinHwa 发表于 2023-12-7 00:01
虽然大蜘蛛杀毒不行可是UI好看啊

“UI”是什么意思?
wangyuhe
最近更新说引擎和占用已经下来了,主要还是占用资源调低,不安装家长控制与防火墙,发现威胁直接隔离而不是默认的修复,修复真的很慢,再有就是卡一点大型软件
aikafans
大蜘蛛的可替代方案太多了,不管免费还是收费
ikochina1
在我的学生时代一共买过两个正版,一个是蜘蛛5.0,一个是费尔。
蜘蛛整体界面UI还行,12.5启动卡顿有但不是那么离谱。查杀率低得快赶上毒霸瑞星了,hips可拦截得点还是少了点,ssl流量扫描一直有问题,对于流氓基本上是放任,以前提交样本回馈很快,现在确实非常慢。智能化比较差。
不过也有好的点,比如我喜欢的防火墙、文件保护、简洁的界面、白嫖beta版、论坛和公众号提问回复很快等
cxy密斯
主要现在的还不如6.0版本时候的,对比卡巴6.0到现在,人家什么状态,drweb什么状态
GreatMOLA
转铁壳吧,更新慢点也不是完全不能更新。
第三炮兵
GreatMOLA 发表于 2023-12-7 10:32

电信分地区,就是改了hosts文件,山东电信也是10-20KB速度,更新一会就失败。但是联通改了速度可以达到5MB/s
3c89
我目前的蜘蛛在我老笔电上用着还可以  就是规则设置上不是很爽

台机在用大数字极速版套装
3c89
gjcjojo 发表于 2023-12-7 08:54
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

界面
nikonikoni
GreatMOLA 发表于 2023-12-7 10:32

乃指的铁壳是NLL的诺顿还是博通的赛门铁克
NLL的诺顿我这是能更新的,不过速度超级超级慢,1kb,赛门铁克是根本没法更新