楼主: Ave

[讨论] 请问Server 2022的22H2和23H2现在有稳定版本可用吗?

Ave
ddxuchen 发表于 2023-12-24 12:46
我感觉 Windows Server 从 2016 版本开始就不行了。以前都有服务优化和一些不必要组件的精简,现在这些优化 ...

21H2还好,23H2居然完全就是一个没调教过的Win11的样子,你让维护人员怎么用……
klxyy
Server建议用2012
Ave

2022的21H2感觉还是可以的,往后不太行,优化贼差
xingthx
用预览版有bug不是啥大问题。。
Ave
xingthx 发表于 2023-12-29 15:27
用预览版有bug不是啥大问题。。

是的,所以我事先做了原系统的镜像,已经准备好翻车了,发现不行就光速回退了
Ave
vbtueli 发表于 2023-12-24 06:26
若你的更新频道是正常的,应该能升到 20348.2159
再不行只能由 https://uupdump.net/ 下载官方元件来组 ...

有具体的图解或者介绍吗,没太看懂
vbtueli
Ave 发表于 2023-12-31 00:13
有具体的图解或者介绍吗,没太看懂

解开附件后,执行 uup_download_windows.cmd 等待它从官方下载/打包成最新的 ISO 即可。

20348.2159_amd64_zh-cn_multi_cf44c4d8_convert.zip

20.3 KB, 下载次数: 24

Ave
vbtueli 发表于 2024-1-1 06:25
解开附件后,执行 uup_download_windows.cmd 等待它从官方下载/打包成最新的 ISO 即可。

大佬,这样生成的ISO是基于纯净版的新镜像,还是基于我现在正在用的系统的备份升级而来的镜像?
如果我安装这个ISO,得到的是一个重装的新系统,还是说相当于把我现在用的系统升级到2159?

xkj123456
Ave 发表于 2024-1-1 08:23
大佬,这样生成的ISO是基于纯净版的新镜像,还是基于我现在正在用的系统的备份升级而来的镜像?
如果我 ...

得到的是纯净的镜像
用镜像根目录的setup.exe安装的时候选择“保留应用和文件”(最上面那项)就是覆盖升级了

另外多说一句,微软官方发布的只有ltsc通道的21H2(20348)和年度通道的23H2(25398,没gui),其它的都是预览版,有bug正常
Ave
xkj123456 发表于 2024-1-1 15:01
得到的是纯净的镜像
用镜像根目录的setup.exe安装的时候选择“保留应用和文件”(最上面那项)就是覆盖 ...

了解,话说这样得到的镜像,和一般下载来的有什么区别吗?
以及顺便问下大佬,年度25398是没法用一般手段加装GUI的对吧