楼主: 柯林

[讨论] 未来杀软与主防

x-天秤座
柯林 发表于 2024-2-13 10:47
本来只要系统做得好一点,按安全系统的思路去设计,都没第三方安软什么事

个人心目中的理想系统 ...

我是说以后大家用Linux系统了,或者华为的鸿蒙PC了,柯大关于windows电脑安全方面这些怎么办?
klub
柯林 发表于 2024-2-13 10:47
本来只要系统做得好一点,按安全系统的思路去设计,都没第三方安软什么事

个人心目中的理想系统 ...

Good idea
不夜侯
mcafee企业版好像符合楼主大多数要求
pal家族
阿这 你这个黑名单的设计真的没必要。
还不如就是传统HIPS然后主界面按F5切换高级模式呢。。。。
没切换高级模式就是趋势科技,切换了就是毛豆。

你搁哪里什么防注入可选择的,未来的PC用户可能连什么事exe文件都不需要知道了,电脑是开箱即用完全隐藏底层设计得东西。我花钱买你的产品 你还让我学习计算机知识????How Dare You?老子不用了退款,我去用那个简单好用的。

评分

柯林 + 1 新年快乐

神龟Turmi
pal家族 发表于 2024-2-14 19:22
还不如就是传统HIPS然后主界面按F5切换高级模式呢。。。。
没切换 ...

还在蛐蛐 是真爱了 没跑了

评分

柯林 + 1 新年快乐

pal家族
神龟Turmi 发表于 2024-2-14 20:42

蛐蛐有理想
不知为何至今未能实现。
但是AV for HOME的终极形态一定是蛐蛐,只不过,
可能不是由蛐蛐自己来完成这个伟大目标
sjt-1214
没有能百分百做到全部防御的,只有良好的上网习惯再加上杀毒软件,进行综合性防范。
pal家族
神龟Turmi 发表于 2024-2-14 20:42

对了我想起来了 有一点我是不赞成蛐蛐的
就是我不赞同云端特征码+本地索引这种所谓的云杀软。
我更偏向于本地ML+传统特征联手,优化特征以优化性能,再加上云查询。MD5或者有更多形式实现的云查询都行。蛐蛐那个用本地索引去查询云端大几百兆的特征库(恕我认为那个特征库就是一坨屎),看起来有意思,用起来毫无卵用。
GreatMOLA
pal家族 发表于 2024-2-17 21:47
对了我想起来了 有一点我是不赞成蛐蛐的
就是我不赞同云端特征码+本地索引这种所谓的云杀软。
我更偏向 ...

玩的就是一个概念+噱头。
柯林
pal家族 发表于 2024-2-14 19:22
没切换 ...

我也喜欢安全简单易用的
说实话,我就不理解这些系统的设计理念,说白了,系统就相当于一个国家,职权划分应该是很严格的,那样简单、高效
现在这些破系统,随便就搞到最高权力,相当于国家一堆元首,一堆总理,这不是典型的瞎扯淡

评分

pal家族 + 3 感谢支持,欢迎常来: )