楼主: nmyh

[教程] 给Win7原版镜像添加usb3.0驱动(PE下使用“Dism++”工具)20240227

nmyh
落华无痕 发表于 2024-1-13 04:03
我想说的是这个工具内置的驱动很多,你完全可以用7zip提取里面驱动给dism++。这个工具兼容win10以上系统 ...

哦哦

今天在微PE下用Dism++工具自己弄了下,添加了几个系统更新补丁,添加了你推荐的USB3.0和NVME的驱动,然后另存为了一个wim文件。
但自己没有nvme的硬盘,所以暂时没法测试效果了。

nmyh

“卡饭_落华无痕”推荐使用这个联想的工具 —— Lenovo Quick Fix:驱动注入工具(USB3.0和NVME的驱动)

不要直接运行这个exe程序,只需用7-Zip将里面的驱动文件解压出来。

我这边电脑测试USB3.0的驱动没有问题,但我没有NVME的固态硬盘,NVME的驱动是否有效还未知。

蓝杉
nmyh 发表于 2024-1-12 21:21
最后需要生成iso文件的时候才会需要往boot.wim和install.wim都添加驱动吧。微软原版PE好像是命令行界面的 ...

用原版安装方式,需要把镜像2集成USB驱动,不集成的话,到安装界面鼠标键盘没反应(USB的)。
屏幕截图 2024-01-13 220921.png
nmyh
蓝杉 发表于 2024-1-13 22:12
用原版安装方式,需要把镜像2集成USB驱动,不集成的话,到安装界面鼠标键盘没反应(USB的)。

就是写入iso文件啊(两个wim都需要),然后用一些工具把iso文件写入到优盘,然后用优盘安装系统。这是我以前使用的安装系统的方法。

但是个人还是推荐使用微PE等好用的WinPE,然后在PE下使用WinNTSetup(Windows安装器)安装install.wim文件(完全不需要boot.wim)。这个方法还适用于安装别人修改过的esd等系统镜像文件。

午餐肉罐头
不错,还是联想这个工具省事。

评分

nmyh + 1 赞一个!

nmyh
午餐肉罐头 发表于 2024-1-20 20:30
不错,还是联想这个工具省事。

但不是直接运行联想的程序(是用7-Zip解压两种驱动文件夹)。
在PE下使用Dism++添加驱动更好,Dism++还能更新任意相关的系统补丁(msu)进去。

如果不需要给别人安装系统,其实就把你硬件型号的驱动打上就可以了。比如1楼我这台电脑就只需添加intel usb 3.0的驱动就可以安装win7系统了(不需要NVME的驱动),安装好系统之后再用带网卡的驱动软件打上其它的驱动。
simoney

感谢楼主耐心技术指导

评分

kis56789
支持一下楼主

评分

bintota
这个工具挺强大的,进系统蓝屏,SATA驱动问题,都可以用这个工具更新驱动就可以进了

评分

nmyh
bintota 发表于 2024-2-21 14:04
这个工具挺强大的,进系统蓝屏,SATA驱动问题,都可以用这个工具更新驱动就可以进了

是的,“Dism++”除了添加驱动添加系统补丁到镜像文件外,还可以在PE下给已安装的系统添加驱动添加系统补丁。