楼主: nmyh

[教程] 给Win7原版镜像添加usb3.0驱动(PE下使用“Dism++”工具)20240227

riverskyworld
说的很详细。

评分

nmyh + 1 赞一个!

nmyh
更新步骤2,添加“目标映像右边选择一个版本(本例镜像只有一个PRO选项)”

我自己测试的是只有一个索引的win7专业版原版镜像。如果你自己用的是win7旗舰版原版镜像(cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408.iso),就需要自己选择一个需要的目标映像了。
我爱加菲猫
谢谢楼主的教程
不过懒人,就直接拿大佬们制作的成品啦

评分

rorogo
我有个更简单的方法,自己测试是有效的。
找一个WIN10的系统镜像,用ISO编辑软件,比如UltraISO,PowerISO等,把里面的install.wim换成WIN7的instal.wim,保存,就可以了。
安装界面是WIN10的,但是装好系统是WIN7。USB3.0以及NVME硬盘驱动就全部包括在内了。

评分

nmyh + 1 应该不行的

nmyh
rorogo 发表于 2024-3-6 13:14
我有个更简单的方法,自己测试是有效的。
找一个WIN10的系统镜像,用ISO编辑软件,比如UltraISO,PowerISO ...

你这样应该是不行的,win7的驱动怎么可能与win10的驱动一样?不清楚你测试的时候用的什么PE,有没有什么自动打驱动的工具自动帮你添加了驱动。

另外,我一般都是在PE下用WinNTSetup安装系统,不会用到ISO文件,是直接调用innstall.wim镜像的。
rorogo
nmyh 发表于 2024-3-6 16:34
你这样应该是不行的,win7的驱动怎么可能与win10的驱动一样?不清楚你测试的时候用的什么PE,有没有什么 ...

你可以尝试下就知道了。是完全可以的。
我自己的电脑就是这样装出来的。
安装完之后,进入系统再去安装对应的驱动。

这个方法的目的是,给安装环境提供驱动,让安装程序识别出USB3.0的设备和NVME硬盘。
nmyh
rorogo 发表于 2024-3-6 16:39
你可以尝试下就知道了。是完全可以的。
我自己的电脑就是这样装出来的。
安装完之后,进入系统再去安装 ...

不需要尝试,应该是你的PE系统在安装系统时添加了usb3.0等驱动。
我这台电脑在电脑城安装的时候我就看到他用一些工具调用了我原来硬盘的win7原版镜像,然后进入系统后桌面有个广告快捷方式(原版win7安装好桌面只有一个回收站才是真正的原版)。
rorogo
nmyh 发表于 2024-3-6 16:46
不需要尝试,应该是你的PE系统在安装系统时添加了usb3.0等驱动。
我这台电脑在电脑城安装的时候我就看到 ...

这个操作只需要几分钟时间就能得到新的安装盘。如果不愿意尝试就认定了这种方式不可行,那么你就是对的。

这个方法可以解决安装WIN7系统时因为没有USB3.0驱动键盘鼠标失灵和没有NVME驱动无法识别硬盘的问题。
进入系统后,还是需要安装正确的对应硬件驱动。

我使用MSDN上面下载的原版WIN10安装镜像和WIN7安装镜像,没有使用PE工具,一直都这么安装,是可以成功的。
nmyh
rorogo 发表于 2024-3-6 16:52
如果不愿意尝试就认定了这种方式不可行,那么你就是对的。

在我这个平行宇宙里,我使用MSDN上下载的原 ...

其他人去尝试吧,我不想尝试你说的方法。

simoney
感谢楼主认真教学

评分