楼主: ambiel0606

[讨论] 火绒6.0如果上个云拉黑,估计会强很多

崇祯皇帝
nttrhpq 发表于 2024-1-27 18:03
非杠,中国还有20%+的用户还在用微软官方已经停止维护的win8以下的操作系统,甚至还有个别的XP。

这些个人用户都是坚持使用奇虎安全卫士和q  q 电脑管家。
ambiel0606
nttrhpq 发表于 2024-1-27 18:04
那win7咋办?总不能要求单位把老电脑全换了?

win7就换win10,用MD
YZM666
nvwcc 发表于 2024-1-23 22:02
我司用的火绒企业版,还行

麻烦有时间截个企业版的客户端界面吗(装在员工电脑上的,不是管理端),一直好奇界面有什么区别,谢谢!!
这里有火绒官方么?会不会采纳大家意见?
nttrhpq
ambiel0606 发表于 2024-1-27 21:16
win7就换win10,用MD

这也是不可行的。一方面,老电脑带不动新系统;另一方面,一些单位买的古早软件,只兼容老版本的操作系统,且高度依赖IE、flash等过时技术(你们这代人都未必听说过),且不能立即停止使用。如果升级操作系统和硬件,就得同时花大价钱重新购买或开发功能类似的服务,又是一笔很大的开销。这也就是为何单位的一些老电脑,坏了还得千方百计修好,不能轻易换新。单位电脑升级可比家用电脑升级复杂多了,等您将来从学校毕业参加工作就明白了。
ambiel0606
nttrhpq 发表于 2024-1-28 11:44
这也是不可行的。一方面,老电脑带不动新系统;另一方面,一些单位买的古早软件,只兼容老版本的操作系统 ...

我毕业参加工作12年了。我们省属十强国企集团公司+分公司、子公司共3W+员工,现在基本已经没人用win7了,我们的OA都是兼容最新edge和chrome浏览器的。
nmyh
楼主,有的银行还在用XP系统。换个机器、系统简单,难的是专业软件,特别是有的软件已经不继续开发了。

另外,现在世界上的网站服务器有84.2%用的都不是Windows系统,这84.2%里面有49.6%用的是Linux系统。
https://w3techs.com/technologies/overview/operating_system
ambiel0606
nmyh 发表于 2024-1-28 19:29
楼主,有的银行还在用XP系统。换个机器、系统简单,难的是专业软件,特别是有的软件已经不继续开发了。

...

你说的我都知道啊,银行ATM基本都是XP系统
这个帖子我只是让他win7换个win10,不换就算了,不要扯那么远。
还有不要给我说什么%多少Windows%多少Linux,跟这个帖子,跟这个问答有关系吗?

不要见人就释放你的认知,也许别人的知识体系比你健全的多

咱们在这个帖子里就事论事,不要扯远。

nmyh
ambiel0606 发表于 2024-1-28 20:16
你说的我都知道啊,银行ATM基本都是XP系统
这个帖子我只是让他win7换个win10,不换就算了,不要扯那么远 ...

除了ATM机,有的银行的业务员使用的都是XP系统,我听到过XP开关机声音的。

你这只是个例(都用新系统),很多公司是不敢用新系统的,就连基本的重装系统都很难办到。

另外那个,我是想说,国内、世界已经有很多公司都在用Linux系统了,别在Windows这一棵树上吊死。
ambiel0606
nmyh 发表于 2024-1-28 20:47
除了ATM机,有的银行的业务员使用的都是XP系统,我听到过XP开关机声音的。

你这只是个例(都用新系统 ...

深度的deepin我用过,我hp笔记本可以装,感觉还不错,希望国产能慢慢代替windows吧