[求助] 问个关于计算机病毒的问题

风林12刀

朋友笔记本电脑触摸板坏了,去某维修店维修,师傅修完后,往装了非常多的流氓软件,还把主页给锁了,朋友回家后把软件都卸载了,没出现什么问题,但是主页是怎么也修改不回来,然后他下载了个360,使用主页修复功能,然后重启蓝屏,后来还是找我U盘重装的win10。他不是重装系统,是维修触摸板,师傅给装了一堆捆绑软件,这种是什么手段啊,主页改了,一修改电脑蓝屏
yxzdennis
这种找360都不行的话 就找2345 都是这样起家的 话说回来 这种主页修复都蓝屏估计是PUP加驱了吧 可以试试国外卡巴或者nod32的急救箱PE直接进引导杀毒好了 有一个杀一个
Eunismal
备份好文件抹盘重装吧
风林12刀
yxzdennis 发表于 2024-3-8 15:45
这种找360都不行的话 就找2345 都是这样起家的 话说回来 这种主页修复都蓝屏估计是PUP加驱了吧 可以 ...

师傅安装的就是某2345的软件和主页,我不知道师傅途径是哪里的,我在2345官网下载的推广包完全没问题,卸载软件主页也能改过来,数字卫士主页修复,也不会蓝屏,
yxzdennis
风林12刀 发表于 2024-3-8 15:51
师傅安装的就是某2345的软件和主页,我不知道师傅途径是哪里的,我在2345官网下载的推广包完全没问题,卸 ...

说不定本身师傅的2345也被动过手脚加过料了 不然不可能这样的 不知道师傅有没有安装驱动啥的 现在某些驱动管理软件自己也是lm会搞各种小动作
祸兮福所倚
头像被屏蔽
去年现在这个时候,我花10元钱去电脑端装系统,当时我不让他装2345他还不高兴,我心想反正10元钱也不贵,就随便他装了。回家一看2345全家桶一个不漏都有了。我折腾了好几天也没卸载干净,最后还是蓝屏了。没办法又到另外的电脑端花20元重装了纯净版系统。

评分

x-天秤座 + 1 光荣的促进了消费

Shake2333
rootkit吧,进PE查杀
klub
还是官网正版系统的好,自己装就得了
风林12刀
yxzdennis 发表于 2024-3-8 16:15
说不定本身师傅的2345也被动过手脚加过料了 不然不可能这样的 不知道师傅有没有安装驱动啥的 现在某些驱 ...

这话确实,2345在某些盗版系统,会强制锁主页,用360,腾讯啥的查出rootkit,pup
风林12刀
祸兮福所倚 发表于 2024-3-8 16:21
去年现在这个时候,我花10元钱去电脑端装系统,当时我不让他装2345他还不高兴,我心想反正10元钱也不贵,就 ...

混卡饭不自己重装,不过现在官网下载的2345老实多了,下载的时候看着条条框框也能避免很多流氓行为