楼主: keen-qv

[砖头] 360伪装微软系统弹窗是什么操作

pal家族
给你这个
有抓窗口功能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
DisaPDB

这个就是360的弹窗,不是很理解上面在争什么
截图也给你发上来了,还有什么要说的吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

alalei + 1 赞一个!
LovelyTim + 1 加分鼓励
keen-qv + 1 加分鼓励
yfdyh000 + 1 原创内容

DisaPDB
胖墩蚂蚁 发表于 2024-3-10 01:07
可以 让别人来复测也是不错的方法

等个结果看看

复现完毕
360老用户表示见怪不怪
我再多说几句吧,这个弹窗出现是因为杀毒和卫士的HIPS组件出现冲突了,但是卫士在接管主防后没有关闭杀毒的自保,所以导致组件损坏,需要重启修复,至于为什么是所谓微软风格的弹窗,这个就要问360了,我个人觉得这个弹窗和微软的差别很大,如果真要伪装为什么不直接通过Windows通知来弹出?
PanzerVIIIMaus
胖墩蚂蚁 发表于 2024-3-10 00:38
所以要减少主观的评述,如果你用工具证明这个弹窗就是360程序的,把截图发上来

相信是一篇优秀的主题 ...

元老级用户,360什么操作都不奇怪,
微软甚至被迫在explorer加入了检测360的代码,以确保360存在的时候explorer能停止广告功能
无他,纯粹的兼容性问题,用户量倒逼操作系统主动适配第三方。微软表示遇上真干(推广)这行的难兄难弟少赚一笔又如何
胖墩蚂蚁
DisaPDB 发表于 2024-3-10 02:06
这个就是360的弹窗,不是很理解上面在争什么
截图也给你发上来了,还有什么要说的吗

嗯 截图证明了楼主观点是正确的,我的弹窗来自微软的猜测的错误的

看起来弹窗没有流氓行为和诱骗用户的情况,确实是为了解决冲突修复文件而提示重启

既然证明了还是支持楼主提出的想法的
梦魇摄政红

360流氓行为又不是一天两天了。他所谓的极速版会静默安装一个残疾版的360se6在c盘的user/用户名或者adiministrator/Roaming里,你用火绒自定义规则都阻止不了。经典流氓了,干什么我都不会怀疑。希望某些人不要深文巧辩,不要一谈到好不好就是”几亿人在用“。熊猫烧香感染的人也不少,按照他的逻辑岂不也是用户的选择
efafea
keen-qv 发表于 2024-3-10 00:52
大半夜的本来已经躺床上了,要不是你夸我有魅力。行,爬起来给你复现了(临时开的测试环境,将就看吧)
...

弄个spy++看一下就知道了
x-天秤座
1094947421 发表于 2024-3-9 20:04
360以前还把360安全浏览器伪装成系统补丁(kb360018)呢!

这个,厉害了,太厉害了。
efafea
250+110为所欲为是这样的,pdd用0day收集用户信息打击竞争对手么
YZM666
如果是为了让杀毒和卫士的主防协调一下我觉得可以理解,但这样伪装成这个弹窗我觉得多少有点。。。