[已解决] 在纠结卡巴、emsi

闰土
选择emsi是因为emsi是用的bd引擎,防护应该更好,而且在我这边不卡。
选择卡巴斯基是因为我对卡巴斯基很信任,卡巴斯基是唯一真正为我清除过病毒的杀软。
大家认为选择哪个呢?
G*T让我选择emsi.
单选投票, 共有 192 人参与投票
13.54% (26)
86.46% (166)
您所在的用户组没有投票权限
神秘鬼
头像被屏蔽
卡巴无脑,简单,安静!!!!
驭龙
完全没必要纠结,选卡巴完事了

评分

danger + 2 版区有你更精彩: )

nicole
这不需要纠结啊

评分

15717522768 + 1 哎可我还是很纠结怎么办(?

GalaxyS24Ultra
这个新西兰杀毒软件个人版没有技术支持
aikafans
卡巴完事儿,技术层面我站卡巴
A.Thousand.Suns
Emsi我用了一年多,后来放弃是因为误报让我心累,不知道现在怎么样了
KevinYu0504
GalaxyS24Ultra 发表于 2024-3-11 21:05
这个新西兰杀毒软件个人版没有技术支持

其实是有的,以前还做得不错,且售后服务的部分,海外口碑都相当好。
但 Emsi 后来逐渐将重心转向企业用户,个人用户逐渐被漠视,
Emsi 内部也有不少服务好、经验足的人离职、职位调动,服务质量就有感变差。

(这部分楼主可点击我的帐号,浏览一下日志区的文章就知道了)

后来 Emsi 官方也关闭了官方论坛,
官方人员也几乎不再出现在其他第三方论坛上替大家解决产品问题,
只接受 email 方式沟通,我个人认为在个人版售后服务方面,
现在卡巴可能还比较好一些,虽然服务也是一般般。

此外,Emsi 自家的库很小,通常只用在补充 BD 尚未入库或不足之处而已,
而 BD 在应付亚太地区威胁时的反应(入库)速度我个人觉得不如卡巴,
加上卡巴对内地的环境有调整过,使用起来的体验可能会稍微优于 BD。

评分

danger + 1 感谢解答: )
僵尸爱上猫 + 1 版区有你更精彩: )
天狐狐狐 + 3 感谢提供分享

KevinYu0504 发表于 2024-3-11 21:54
其实是有的,以前还做得不错,且售后服务的部分,海外口碑都相当好。
但 Emsi 后来逐渐将重心转向企业用 ...

谢谢!虽然我逛样本区的时候emsi往往表现更好
tomochan
完全不用纠结