楼主: 453125415

[讨论] 360的水平真的一般吗

关闭 [复制链接]
ztgdhm
DisaPDB 发表于 2024-4-3 15:14
不是很理解为什么你会觉得云鉴定响应不是应对新样本的能力
在真实世界里你一个样本会被右键扫描的概率其 ...

云鉴定的速度应该比不上大家打开新软件的速度吧,这种情况万一新软件是新病毒怎么办?这样云鉴定不就来不及拦截了吗?360不像avast这样一遇到没鉴定的软件就拦截吧?不然离线环境下360的防御能力可能比较差
DisaPDB
ztgdhm 发表于 2024-4-3 15:41
云鉴定的速度应该比不上大家打开新软件的速度吧,这种情况万一新软件是新病毒怎么办?这样云鉴定不就来不 ...

云鉴定的结果会下放啊
判断为恶意就直接阻断隔离了
ztgdhm
DisaPDB 发表于 2024-4-3 16:07
云鉴定的结果会下放啊
判断为恶意就直接阻断隔离了

云鉴定需要时间啊,而且受到网络的影响很大,比如说,如果实际上遇到新病毒被别人打开时云鉴定结果还没出来,杀毒软件怎么办?要是用户运行的新软件是文件体积很大的安装包,有500多mb,连上传到云端都很难在用户打开软件的短短几秒内快速上传的话,那用户万一打开了新软件的话,那杀毒软件怎么办?拦截还是不拦截?如果不拦截,万一新的软件是新病毒呢?那怎么办?
像360这种单靠云鉴定的杀毒软件有很大弊端,文件体积稍微大一些云鉴定的速度就赶不上别人打开文件的速度了,而且文件体积很大的情况也不少,像ps、office、Adobe Premiere、Autodesk Maya、MATLAB和VMware Workstation等等,都是500多mb的安装包,难道别人打开安装包前还要花几个小时等文件上传到云端出鉴定结果才能打开?
像华为乾坤那样注重离线查杀的杀毒软件可以完美解决云查杀杀毒软件的弊端的,无论安装包体积多大都不用浪费时间上传到云端鉴定,这样的技术可能是比较先进的。

ddxuchen
ztgdhm 发表于 2024-4-3 16:14
云鉴定需要时间啊,而且受到网络的影响很大,比如说,如果实际上遇到新病毒被别人打开时云鉴定结果还没出 ...

1、360 会提前主动收集一些主流软件的信息。
2、云不是滴水不漏,它的逻辑是牺牲局部地区用户,换来全国快速响应。
3、你的担心确实有一定道理,在断网情况下 360 就要悲剧。
4、但是,实际上有遗漏也比火绒这类没有云的,要更快的响应,360 玩的就是这个模式。
dght432
云鉴定需要时间啊,而且受到网络的影响很大,比如说,如果实际上遇到新病毒被别人打开时云鉴定结果还没出 ...

360主动防御和qvm也能杀部分没上传的啊
ztgdhm
ddxuchen 发表于 2024-4-3 16:36
1、360 会提前主动收集一些主流软件的信息。
2、云不是滴水不漏,它的逻辑是牺牲局部地区用户,换来全国 ...

要是360像华为乾坤、卡巴斯基这样本地查杀技术厉害的话响应速度完全比360目前的云查杀技术更快好吧?而且不用担心文件体积庞大的问题,你可以试试,卡巴斯基能做到病毒库不更新且新文件体积庞大的情况下查杀新病毒,看看360能不能做到。
ddxuchen
ztgdhm 发表于 2024-4-3 16:38
要是360像华为乾坤、卡巴斯基这样本地查杀技术厉害的话响应速度完全比360目前的云查杀技术更快好吧?而且 ...

我懂你的意思,所以大家都鄙视 360 嘛,实际上它这个方式很无脑、简单粗暴。但这就是它的商业模式,只要拉黑速度足够快,没有技术含量也不要紧。真正有水平的,确实是那些认真研发本地查杀引擎的。
DisaPDB
像华为乾坤那样注重离线查杀的杀毒软件可以完美解决云查杀杀毒软件的弊端

已经知道你的成分了

评分

水过无痕。 + 1 淡定

pal家族
DisaPDB 发表于 2024-4-3 17:06
已经知道你的成分了

细嗦
ztgdhm
DisaPDB 发表于 2024-4-3 17:06
已经知道你的成分了

干嘛?我说的不对吗?我看极安全这些测试一到离线环境360的查杀率可能比较低,而华为乾坤无论联不联网可能查杀大部分病毒,甚至查杀率可能比360和卡巴斯基高,如果华为真的这么厉害,那这样的技术不是优秀的吗?