[讨论] 2024年,最新版免费版的大A和小A,有没有对比,哪个好?

溏心蛋
小红伞免费版杀毒软件(Avira Free Security)
avast 免费版(Free Antivirus)

1、如果在乎查杀能力,选谁?

2、如果在乎运行时所占用的系统资源(内存占用、CPU占用),选谁?

yd89481547

我选的话avast
PS.我记得以前大小A不是AVG和avast嘛

pal家族
avast比avira好用多了
avg不知道
安静的Snow
从个人使用情况看 我选avira吧 avast误报有点高 自己试用下不就完了
ongarabazanade

大A被小A收购以后就融合了,免费版除了皮肤不一样,实际模块差不多。收费版小A功能更多一些。红伞启发式扫描胜过大小A,主防不如大小A。另外大小A有回滚,红伞也有。
海龙王_ccmd
大小A指的是AVG和avast,现在两个是一家。
存在即有意义。
在一流的杀软中,只有适合,没有最好。
溏心蛋
海龙王_ccmd 发表于 2024-5-15 09:29
大小A指的是AVG和avast,现在两个是一家。
存在即有意义。
在一流的杀软中,只有适合,没有最好。

每款都有优缺点。

我只在乎2点。
1、谁占用的系统资源更小,老电脑,低档CPU也能用。
2、谁查杀能力更强。

不在乎外观,功能,是否启发式,是否有主防,
Miostartos
溏心蛋 发表于 2024-5-15 09:42
每款都有优缺点。

我只在乎2点。

这俩核心完全一样,除了收费版的部分额外组件,就是换皮
你觉得能有什么区别?
123fourf
Miostartos 发表于 2024-5-15 11:13
这俩核心完全一样,除了收费版的部分额外组件,就是换皮
你觉得能有什么区别?

楼主是把红伞当成大a了,他其实要对比红伞和avast
ii88
晕,LZ看来是个目标感很强且比较条理的人、、、、、
LZ正文中可看出,他想要对比的是avira和avast,但LZ标题有点瑕疵,以为avira是大A、、、
废话结束。。。。
暂时觉得是avast好些