楼主: 胡勇

[分享] HP WOLF SECURITY体验

交流学习大猫咪
gtc 发表于 2024-7-16 10:38
我就奇怪了,我买的那台hp笔记本,明明有wolf支持,但安装后没有那么多组件,也没有那个安全浏览器,这惠 ...

其实就是一个自动沙箱吧,平时也没有奇奇怪怪的文件要跑,所以对我来讲可有可无。然后wolf的浏览器也是意义有限,现在很少挂马的了,无论是edge还是chrome还是其他浏览器,本身其实也有沙箱机制了,及时更新浏览器其实很难遇到网页挂马而被感染病毒。(现在也很少挂马)
恶意软件预防有够了,相当于是MD+额外多一个杀毒引擎和主动防御,这样更放心。
gtc
交流学习大猫咪 发表于 2024-7-16 11:34
其实就是一个自动沙箱吧,平时也没有奇奇怪怪的文件要跑,所以对我来讲可有可无。然后wolf的浏览器也是意 ...

你是自己在支持上下载安装的wolf还是系统直接自带的?如果是自己安装的,是默认安装就带那些组件吗?还是后面升级安装的?
交流学习大猫咪
gtc 发表于 2024-7-16 13:48
你是自己在支持上下载安装的wolf还是系统直接自带的?如果是自己安装的,是默认安装就带那些组件吗?还是 ...

是之后自己下载的;必须是HP商务机器。
具体参考https://bbs.kafan.cn/thread-2266338-1-1.html
我手里这个是HP的老机器了,看到这个帖子去下载的,看介绍是很强,没想到和MD配合效果那么好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
BitterLotus

然而不知道为什么,我用BD官方的ATC测试文件测试,Wolf一点反应没有。。。可能是我的版本不是完全完整吧
gtc
交流学习大猫咪 发表于 2024-7-16 14:51
是之后自己下载的;必须是HP商务机器。
具体参考https://bbs.kafan.cn/thread-2266338-1-1.html
我手里 ...

我的是 EliteBook系列的G9,貌似也不行。
驭龙
gtc 发表于 2024-7-16 10:38
我就奇怪了,我买的那台hp笔记本,明明有wolf支持,但安装后没有那么多组件,也没有那个安全浏览器,这惠 ...

有没有可能是跟内核隔离不兼容?虽然官方说兼容,实际上可能还是有问题?
gtc
驭龙 发表于 2024-7-16 20:09
有没有可能是跟内核隔离不兼容?虽然官方说兼容,实际上可能还是有问题?

等我明天关闭MD的内核隔离试试。
驭龙
gtc 发表于 2024-7-16 20:32
等我明天关闭MD的内核隔离试试。

如果真是如此,那惠普技术支持页面说的兼容就是个P了,那就太尴尬了
gtc
驭龙 发表于 2024-7-16 20:35
如果真是如此,那惠普技术支持页面说的兼容就是个P了,那就太尴尬了

刚刚回家还是认真对比了一下,我的型号是HP EliteBook 640 14 inch G9 Notebook PC,是在支持列表的,但却是没有那么多功能,比起战99台式多了其他两个功能还是我单独安装的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
驭龙
gtc 发表于 2024-7-16 23:01
刚刚回家还是认真对比了一下,我的型号是HP EliteBook 640 14 inch G9 Notebook PC,是在支持列表的,但 ...

系统内核隔离关闭以后,应该重新安装wolf吧,因为在有内核隔离的情况下安装click的话,如果二者真的不兼容,那安装也是有问题的。

如果重新安装也没有,那只能说明click功能是付费的功能了