[讨论] 看了Computex 2024以后,心情复杂了,LNL太牛了,等还是不等?

驭龙

事情先从一月份的时候开始说起,那时我就准备考虑换掉现在用的华硕VIVO V241IC一体机了,因为没有固态硬盘,卡的想哭。

之后就开始关注电脑,发现惠普战99 PRO G9有VPRO认证,感觉不错,但当时有信息说使用14代处理器和DDR5的型号即将发布,我就想等等,毕竟现在的是13代i5 13500(核显UHD770太渣了)和DDR4内存,可万万没想到的是到了三月份的时候,不但14代没出,13代的也全部售罄,买不到了。

买不到怎么办,只能继续等,或者看看别的,联想小新24 2024看似不错,但是致命问题是处理器是阉割的i5 13420H和I7 13620H,尽管小新24屏幕是高刷,内存是DDR5,但这处理器我接受不了,这款就pass了,继续等

四月末Asus发布新款一体机,破晓V5 2024款,处理器是奇奇怪怪的酷睿5 120U不是I系也不是ultra ,是I5 1335U的加强版,核显是80EU还是可以的,起码比13620H的64EU好,只是CPU核心是低压版,办公还是够用的,屏幕也是高刷100HZ,但硬伤是这款跟我用7年的V241IC一个模具,七年不换模具?我买一个新款电脑,然后跟我旧款一个模具?我感觉白花钱了,不行,pass了。

没过几天,惠普悄悄地上架了星ONE 27一体机,全球首款ultra处理器的一体机,虽然是U版不是H版,但也算得上是首款ultra一体机,可问题来了,是27寸显示器屏幕,分辨率是1080P,这我完全接受不了,我24寸的V241分辨率是1080P,肉眼可见的颗粒感,27寸岂不是完全无法直视了,所以还是不行,pass。

没满意的,就等等618看看有没有战99上架吧,唉。

前几日听说惠普PROONE 240 G10在7月上架,是使用ultra 5 125H处理器的24寸商用电脑,几乎完美符合我的要求。

可是今天看来Computex 2024的LNL处理器第三季度开始出货,这LNL真让我心动啊,各方面吊打现在的AI处理器,还支持Copilot+的硬件标准,内嵌LDDR5X 8500MHz的16G内存,这真的让我好心动,但圣诞节才能有LNL产品发售,也未必有一体机第一时间上架。

所以看完Computex 2024以后,心情复杂,我买个中意的电脑就这么难吗?太难受了,如果买PROONE 240 G10也要七月份,那时再等等就是LNL时代了,我是买完ultra 125h就立马OUT啊,可等LNL起码半年,我都担心我V241坚持不到那时候,而且我也不想忍受天天卡的半死不活的状态。

所以现在心情好复杂,真的很难受,我是想早买早享受,可买完就OUT还是有一点不甘心啊,毕竟电脑又不是经常换。

饭友们觉得我该如何选择?是好饭不怕晚等LNL新款一体机,还是将就一下等下个月的PROONE 240 G10,又或者早买早享受这几天选一款差不多的得了?

PS:话说各位饭友有啥好一体机推荐吗?我现在没看到满意的,价格6000以下,不要台式机和笔记本,只考虑一体机简约方便
单选投票, 共有 24 人参与投票

投票已经结束

66.67% (16)
0.00% (0)
33.33% (8)
您所在的用户组没有投票权限

评分

非正规ID + 2 很给力!

ken112
哈哈  早买吧   过一年配置都落伍了
驭龙
ken112 发表于 2024-6-4 15:37
哈哈  早买吧   过一年配置都落伍了

关键是现在没适合的,战99没出,联想小新散热是个问题,联想的东西散热是个头疼的问题,现在也就是华硕好像还行,我都两台华硕电脑了,都用七年以上,老款十多年都没坏过,质量真坚如磐石啊
eone1984
买吧,早买的东西,质量比较好
驭龙
eone1984 发表于 2024-6-4 15:41
买吧,早买的东西,质量比较好

质量跟人品和品牌有关系吧,别的关系不大,关键是现在没满意的型号,也就破晓V5
非正规ID
大佬不是吧,老电脑再老也要上个固态吧
驭龙
非正规ID 发表于 2024-6-4 15:43
大佬不是吧,老电脑再老也要上个固态吧

前提是一体机七年了,换的价值都没有啊
非正规ID
驭龙 发表于 2024-6-4 15:44
前提是一体机七年了,换的价值都没有啊

嗯 我之前的机子也是7.8年了 换个固态真感觉像是换了个电脑 电脑早买早享受
驭龙
非正规ID 发表于 2024-6-4 15:49
嗯 我之前的机子也是7.8年了 换个固态真感觉像是换了个电脑 电脑早买早享受

看看吧,希望618之前有满意的,到时候入手也可以,但是LNL起码几年内不淘汰,现在买啥都用不上copilot+,换句话说明年的W12都装不上了
外太空人
不懂硬件,单纯说感受,既然心心念念想买ultra5 234V,那就等等,如果老电脑能换固态,换一块,买个小容量、便宜的,不管品牌不品牌的,或是来个二手的,买也好,从别人那要也好,顶一阵子。