楼主: 驭龙

[讨论] 看了Computex 2024以后,心情复杂了,LNL太牛了,等还是不等?

nicole
新机还没有那么快销售吧
dg1vg4
我是建议直接等的。
等到最后尘埃落定,一切都会有说法的。
至于现在这台,要么忍,要么自行更换固态硬盘。
一体机自己嫌拆着麻烦,就交给电脑城装机工呗,花点钱,哪怕……
不过还好我没有一体机的需求,不需要头疼这个。
驭龙
dg1vg4 发表于 2024-6-5 16:01
我是建议直接等的。
等到最后尘埃落定,一切都会有说法的。
至于现在这台,要么忍,要么自行更换固态硬盘 ...
目前的情况是LNL开发套件十月份才推出,笔记本稍微快一点,应该是七月或者九月之间,前期产能问题,一体机希望不大,起码明年Q1才有可能,而那时候桌面级的ARL都来了,永远赶不上最新款,唉。

我是不想给现在的一体机投入银子了,犯不上,忍忍吧,哈哈

不过说真的,不玩大型游戏的话,一体机办公体验绝对比台式机舒服太多了,但玩游戏的玩家就真不适合一体机
驭龙
nicole 发表于 2024-6-5 10:46
新机还没有那么快销售吧

是的,LNL一体机起码明年才能出,我是真的不想等,太难了,但LNL真香啊
BowenKF
硬件更新是无限人,人的生命是有限的。
驭龙
BowenKF 发表于 2024-6-10 22:25
硬件更新是无限人,人的生命是有限的。

问题是几年不换一次硬件,如果现在买,那起码浪费四五年时间,难道不是吗?毕竟现在的设备都不支持copilot+,几年玩不上不是更亏?
孤独的旅行者
等年底新的高通8gen4架构如何 说不定明年高通ELITE 能上天
驭龙
孤独的旅行者 发表于 2024-6-10 23:33
等年底新的高通8gen4架构如何 说不定明年高通ELITE 能上天

8gan4不是手机ARM处理器吗?跟我需要的办公电脑的X86处理器是不同的
孤独的旅行者
驭龙 发表于 2024-6-10 23:36
8gan4不是手机ARM处理器吗?跟我需要的办公电脑的X86处理器是不同的

高通今年出了骁龙ELITE,给windows平台使用的,笔记本电脑过一个月就上市了,就是在以前的8GEN2基础上修改来的,办公性能是足够使用了,游戏性能比较弱。   
今年出的8GEN4是自研架构,也是下一代高通ELITE的模板。要我就是再等一年,办公机换了一次好几年不换的。
主力游戏机和笔记本肯定是AMD,INTEL这几年功耗都很难追上来
驭龙
孤独的旅行者 发表于 2024-6-10 23:41
高通今年出了骁龙ELITE,给windows平台使用的,笔记本电脑过一个月就上市了,就是在以前的8GEN2基础上修 ...

我是不考虑arm的,等两年以后弄个笔记本玩玩吧,我还是需要LNL的x86架构