[讨论] 想念智量

神算子
想起智量的那段时光,可惜智量现在没有了踪影,不如继续恢复开发智量,本来想华为杀毒能在智量的基础上成为国内杀毒的杠把子。
真小读者
我不会和“对我来说重要的人们”回到过去,而是选择——“前进”。(魔卡少女樱 透明牌篇)

评分

WHALE-FALL + 1 精品文章
辔繇 + 1 精辟的语录

RainCloud9
之前我玩火绒,玩着玩着发现了智量。本来准备装的,后来出去玩就没装啊。也就两三天时间吧,就开始“维护”了。无奈无奈。。。
pal家族
放心吧 我一直记着呢
毕竟智量没有正是在卡饭官宣离开我们 只在国外宣布了
所以智量心里一直有我们 舍不得我们呢!
神算子
pal家族 发表于 2024-6-27 13:51
放心吧 我一直记着呢
毕竟智量没有正是在卡饭官宣离开我们 只在国外宣布了
所以智量心里一直有我们 舍不 ...

你还在用?
pal家族

我是智量的黑粉 专门开喷过
momli
我不明白为什么会有这么多人觉得一个连最基本的稳定性都无法保障的杀毒软件能成为国内杀毒第一梯队
ddxuchen
听说不是已经去华为了嘛,怎么继续开发呀
yexo
momli 发表于 2024-6-27 20:56
我不明白为什么会有这么多人觉得一个连最基本的稳定性都无法保障的杀毒软件能成为国内杀毒第一梯队

一款纯粹基于机学的软件,能做到完全本地化、不依赖任何云端分析和联动,对各类攻击的查杀防御直逼甚至超越全球最顶级同类产品,杀毒、主防、防火墙完整套餐加起来体积小于50M,停更快两年了依然能在离线状态下第一时间斩杀大多数同类产品无法防御的样本(这种情况已经出现很多次了)——这实力真真不是吹的,虽然玩机学和人工智能概念的一大堆,但是全球范围内我至今还没见过第二款能同时做到以上几点的,这水平就算站在全球杀毒第一梯队都没毛病。

而且更可贵的是,在论坛里和开发人员交流沟通非常顺畅和愉快,基本都是高效正反馈,有问必答,绝不是表面客套实则什么也不会去改变或者自觉牛B得不行,什么也听不进去的那种态度,这免费的使用体验哪怕很多国外高昂的企业级产品服务都比不了的,更别说普通消费级市场了。

至于稳定性什么的,一个开发团队只有个位数的初创产品,能和那些已经开发了几十年、开发团队遍布全球、团队规模高达几千甚至几万人的成熟产品一样吗?对于那些真的在做事的优秀国产品牌和产品,我们真的应该更多地理性看待,学会包容,保持耐心。

生活中交错失望
越想念就越孤单

如果有一天 我们再见面
时间会不会倒退一点

不管智量及其团队身在何处,将来是否归来,以何种形式,都送上我个人最美好的祝愿。

评分

神算子 + 3 感谢解答: )

DisaPDB
yexo 发表于 2024-6-28 05:42
一款纯粹基于机学的软件,能做到完全本地化、不依赖任何云端分析和联动,对各类攻击的查杀防御直逼甚至超 ...
不依赖任何云端分析和联动

人家是有自动机的,而且风头正盛的那会天天卡饭蹲点呢

评分

anthonyqian + 3 雀食