楼主: 神算子

[讨论] 想念智量

wwwab
神算子 发表于 2024-7-2 13:15
现在华为杀毒跟智量比是不是有所进步了。

目前来看,扫描不好说,主防还比不过、差得远。除了防点常规的文件加密型勒索,回滚功能测试下来可能还行
x-天秤座
神算子 发表于 2024-7-2 13:15
现在华为杀毒跟智量比是不是有所进步了。

以前用过几次就没用了,扫描查杀能力应该比智量好,行为防护等不如。
xndd
商业公司最重要的目标是盈利
神算子
wwwab 发表于 2024-7-2 18:18
目前来看,扫描不好说,主防还比不过、差得远。除了防点常规的文件加密型勒索,回滚功能测试下来可能还行

为什么智量主防这么厉害
不是一只耳
主防到现在也是很强,我单位内外网和家用电脑都是智量单奔,也没遇到过很多人说的拖慢软件速度和卡死之类bug,单位内外网统一采购的奇安信天擎,还是半残的,我的电脑涉及特殊用途没装,这天擎省公司统一更新,但是基本不更,本来挺快电脑,装上之后真正的拖慢运行速度,还胡乱误报,内部正常用软件还报毒,每周五后台扫描,卡的要死,智量哪怕停更前手动扫描其实对很多程序都无反应,或者直接略过,主要还是靠主防,此外论坛上有部分人是对智量一直有主观恶意态度,具体原因不好说

评分

神算子 + 2 感谢支持,欢迎常来: )

ジ蓅暒划过づ
不是一只耳 发表于 2024-7-6 13:38
主防到现在也是很强,我单位内外网和家用电脑都是智量单奔,也没遇到过很多人说的拖慢软件速度和卡死之类bu ...

就好像一些人对eset一样
momli
不是一只耳 发表于 2024-7-6 13:38
主防到现在也是很强,我单位内外网和家用电脑都是智量单奔,也没遇到过很多人说的拖慢软件速度和卡死之类bu ...

我这边从智量2点几的版本到最后一个版本每个版本稳定复现中间换过win7 win10 win11包括我给我朋友推荐他使用也是稳定复现。可能你是天选之人吧
不是一只耳
momli 发表于 2024-7-6 20:28
我这边从智量2点几的版本到最后一个版本每个版本稳定复现中间换过win7 win10 win11包括我给我朋友推荐他 ...

win11上确实有bug,手动退出后再运行,点击智量主界面百分百卡死,10和7各个版本几乎都试过来完了,暂没问题
QVM360
yexo 发表于 2024-6-29 05:02
蹲点不算什么,毕竟这里经常有一些高质量样本。另外,大家都蹲,只不过蹲的地点不同而已。就算不在这儿蹲 ...

我负责卡饭官方的病毒样本包的,要回复才能看到下载链接,而且在发帖前我都自己测试过一遍,确实很厉害

评分

yexo + 3 版区有你更精彩: )

yexo
QVM360 发表于 2024-7-7 01:43
我负责卡饭官方的病毒样本包的,要回复才能看到下载链接,而且在发帖前我都自己测试过一遍,确实很厉害

感谢您的热心回复!

智量到底实力几何,懂得都懂,全球不同区域这么多用户和安全相关人员,眼不是瞎的。

至于蹲点,更是无力吐槽。总有人喜欢拿蹲点说事,什么叫蹲点,用户系统中只要发现未知文件,甚至连招呼都不打直接就上传上去了,这算不算蹲点?国外知名厂牌里这么做的可不止一家,不然有些人以为的覆盖率跟响应是怎么实现的。说到覆盖率,对于一个停更近两年、参数必然逐渐钝化的模型,跟我这儿掰扯什么覆盖率,真的是绝了。可以试着去找找,全球范围内有几个模型能跟智量这样,在停更近两年后、在完全离线的情况下还能保有如此性能的。

智量确实不完美,因为还没开发到很成熟的阶段,但是它的闪光点还是应该得到其应有的肯定的。

评分

神算子 + 3 感谢解答: )