[讨论] 听说核晶防护引擎支持最新W11内核隔离模式了,于是乎我安装了,但我疑惑了

驭龙

更新一下,好像昨天高兴的太早了,具体情况看28L吧,我还是希望核晶快一点兼容内核隔离,我继续关注中,等待强者归来
============================================
首先,极速版15.0.2是真的支持WIN 11 23H2开内核隔离模式的系统,核晶防护引擎也完全可以正常启动

如图所示,极速版在23H2上是真的开启核晶防护引擎了。

然而得寸进尺的我去安装了安全云,因为安全云付费版很强很强,正准备玩几天免费版以后付费,三年才160,很多功能都是付费版独有的,尤其是云文档备份,外连防御等。

但是,让我没想到的是安全云用的客户端是卫士14.0.1版本,所以安装以后,核晶防护引擎无法启动,但有意思的是,核晶防护引擎的驱动版本是跟极速版相同的2.0.0.1185版,我就疑惑了,为什么同样的驱动版本,安全云的核晶防护引擎就不支持23H2系统呢?

系统相同的情况下,安全云无法开启核晶防护引擎。

@360主动防御  
@wowocock  

大佬们,我问一下,安全云啥时候能更新核晶防护引擎的组件啊,安全云真的很好用的,只是不支持开启内核隔离的系统,而极速版已经可以了,大佬们知道啥时候会推送给安全云吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
驭龙
在网上弄个APC注入工具测试一下。

是没开启QVM引擎的测试的,不然QVM会杀,所以只能简单测试,因此测试不够严谨,仅供参考。

还有就是虽然工具显示注入成功,但是使用Process Explorer并没有在记事本中看到注入的DLL模块,所以并不确定该工具是否真的注入成功

有可能这工具已经在W11 23H2上无效了。

不过,现在23H2系统上,即便开启核晶,主防的弹框依旧没有核晶防护引擎的标记,如下图所示

由于弹出的窗口右上角没有核晶防护引擎的标记,所以现在使用内核隔离的23H2系统上虽然显示核晶防护已经兼容启动,但实际上是否生效,有待商榷,但360HVM.SYS驱动是真实加载的,因此无法完全断定结果,以上结果仅供参考。

我还是先等等吧,等核晶真正完美兼容内核隔离,我就回来用企业安全云,我会回来的。

本帖子中包含更多资源

x
DisaPDB

对当前环境做出适配不一定是真开了
可以用一个简单的方法测试:线程注入防护是否依然生效
当然生效了也别高兴得太早()
驭龙
DisaPDB 发表于 2024-7-11 23:13
可以用一个简单的方法测试:线程注入防护是否依然生效
当然生效了也别高兴得太早()

现在是安全云,没法测试。

但极速版是加载HVM驱动的,安全云无法加载
DisaPDB
驭龙 发表于 2024-7-11 23:19
现在是安全云,没法测试。

但极速版是加载HVM驱动的,安全云无法加载

因为选择“暂时退出”核晶也会出现相同内容,所以我对这个核晶的真实性存疑

评分

驭龙 + 3 还真是假开启啊

驭龙
DisaPDB 发表于 2024-7-11 23:29
因为选择“暂时退出”核晶也会出现相同内容,所以我对这个核晶的真实性存疑

我是懒人一个,就不去折腾了,你不相信可以自己安装极速版试一试啊,我个人感觉应该是真支持了
0殺神在心0
对当前环境适配 可以约等于说没开 当时wegame顶和静的时候似乎也是显示这个 具体vt会不会和hvci冲突 答案是肯定的
驭龙
0殺神在心0 发表于 2024-7-12 00:10
对当前环境适配 可以约等于说没开 当时wegame顶和静的时候似乎也是显示这个 具体vt会不会和hvci冲突 答案是 ...

关于内核隔离能不能开VT答案是不冲突,套层了解一下
0殺神在心0
驭龙 发表于 2024-7-12 00:14

然而我在针对360说
360似乎不是嵌套虚拟化
如果实在想探究是否开了核晶 可以试试以下方法
模拟点击360的敏感按键 比如win+r
apc inject
给360发消息 看360是否过滤
用常规的几种特殊结束进程方式看看360是否被结束(restart manager、通知系统关闭、过父然后用离线安装包顶杀360)
驭龙
0殺神在心0 发表于 2024-7-12 00:17
然而我在针对360说
360似乎不是嵌套虚拟化
如果实在想探究是否开了核晶 可以试试以下方法

那是我理解错了,我以为你说的是普通的正常VT虚拟化
DisaPDB
驭龙 发表于 2024-7-12 00:14

呃呃?

本帖子中包含更多资源