楼主: 驭龙

[讨论] 听说核晶防护引擎支持最新W11内核隔离模式了,于是乎我安装了,但我疑惑了

喀反
"已对当前环境做自动兼容",我上个月就发现win11开了内核隔离似乎也能打开核晶,但我双击病毒样本,360弹出拦截窗口的时候,上面是没有核晶字样的显示,那这个自动兼容的意思就是没开的意思咯,等你关闭内核隔离再给你自动打开,就像你电脑装了vmware开启的时候核晶也会提示这个,会自动关闭
YZM666
星云劫 发表于 2024-7-12 01:50
龙大,我是最近发现诺顿将变成小a套皮后逃到360安全云的,如果在你尝试安全云的所有原因中有考虑到它像诺 ...

买这云盘的性价比还不如买百度网盘的
bearism
YZM666 发表于 2024-7-12 10:06
买这云盘的性价比还不如买百度网盘的

但是360安全云有协作功能。。。
驭龙
星云劫 发表于 2024-7-12 01:50
龙大,我是最近发现诺顿将变成小a套皮后逃到360安全云的,如果在你尝试安全云的所有原因中有考虑到它像诺 ...

我这些都了解了,不过我不需要买高容量的云盘,1G对我来说够用了,毕竟我只是备份办公文档。

家庭版好像比家庭版的功能多一些。

可惜刚刚测试了,核晶是真的假开,虽然加载了驱动,实际上主防并未使用核晶防护技术,感觉就是个界面显示而已
驭龙
喀反 发表于 2024-7-12 09:54
"已对当前环境做自动兼容",我上个月就发现win11开了内核隔离似乎也能打开核晶,但我双击病毒样本,360弹出 ...

我刚刚也测试了,确实是没啥用,主防弹框不带核晶防护图标
keen-qv
bearism 发表于 2024-7-12 10:15

什么协作?办公会员吗
YZM666
bearism 发表于 2024-7-12 10:15

云盘不值得卖,协作可以买的。不过没怎么了解要付费的服务,难不成这个协作和云盘是一体买的服务?
驭龙
在网上弄个APC注入工具测试一下。

是没开启QVM引擎的测试的,不然QVM会杀,所以只能简单测试,因此测试不够严谨,仅供参考。

还有就是虽然工具显示注入成功,但是使用Process Explorer并没有在记事本中看到注入的DLL模块,所以并不确定该工具是否真的注入成功

有可能这工具已经在W11 23H2上无效了。

不过,现在23H2系统上,即便开启核晶,主防的弹框依旧没有核晶防护引擎的标记,如下图所示

由于弹出的窗口右上角没有核晶防护引擎的标记,所以现在使用内核隔离的23H2系统上虽然显示核晶防护已经兼容启动,但实际上是否生效,有待商榷,但360HVM.SYS驱动是真实加载的,因此无法完全断定结果,以上结果仅供参考。

我还是先等等吧,等核晶真正完美兼容内核隔离,我就回来用企业安全云,我会回来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
星云劫
驭龙 发表于 2024-7-12 11:39
我这些都了解了,不过我不需要买高容量的云盘,1G对我来说够用了,毕竟我只是备份办公文档。

家庭版好 ...

我也一样,除去系统镜像、安装包、视频、音乐、图片之类的(这些都有定期备份到机械硬盘和中国移动云盘,不需要安全云的网盘),剩下最重要的那部分文档实际上不到400兆,安全云 1 GB 完全够用。总体上对安全云的使用体验还是相当满意的,家庭版就便宜了40元,但相比标准版套餐包含的27项功能,家庭版的功能只有12项,差距明显,考虑升级到标准版。

目前暂时不打算换了,坐等核晶防护引擎适配,现在电脑上的陌生程序全丢 360 隔离沙箱里去运行。发现国内版的 360 卫士无论个人版还是安全云版本都比国际版的 360TS 多出一个 64 位系统操作系统下强力加固模式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
驭龙
星云劫 发表于 2024-7-12 13:18
我也一样,除去系统镜像、安装包、视频、音乐、图片之类的(这些都有定期备份到机械硬盘和中国移动云盘, ...

我先等等核晶彻底更新支持内核隔离的系统以后,我再继续用安全云,不然我还是不太满意,我就继续关注了。

既然现在已经有兼容开启的核晶,我想完全支持也应该不远了吧