楼主: 夜莺算法

[求助] 咖啡现在可以排除文件夹了吗?

hansyu 发表于 2024-7-15 10:53
你指的弹框是右下角还是主界面?主界面是只要右键扫描就会显示,右下角好像现在已经不会单独弹框了。

现在扫描完就小图标右下角多个蓝点,鼠标扫过去会告知是否发现威胁
hansyu
真小读者 发表于 2024-7-14 23:19
还得除了防火墙,还是R52的防火墙好用

高级防火墙现在就是一个黑IP地址过滤器,而且拉黑速度也不太行,起码对样本区内的C2是这样的。
虽然dll文件内的字符串有识别RAT(Remote Access Trojan)进程的字样,但样本区内的双击测试从来没见触发过相关功能。
hansyu
1073328164 发表于 2024-7-15 10:54
现在扫描完就小图标右下角多个蓝点,鼠标扫过去会告知是否发现威胁

蓝点是以前一直都有的,并不是新加的功能。
hansyu 发表于 2024-7-15 10:59
蓝点是以前一直都有的,并不是新加的功能。

我意思是现在扫描完毕右下角就这一个提示,没见过单独弹窗了
hansyu
1073328164 发表于 2024-7-15 11:00
我意思是现在扫描完毕右下角就这一个提示,没见过单独弹窗了

是的,单独弹框好像前几个版本还有,不知道是哪个版本取消的。
真小读者
hansyu 发表于 2024-7-15 10:57
高级防火墙现在就是一个黑IP地址过滤器,而且拉黑速度也不太行,起码对样本区内的C2是这样的。
虽然dll ...

防火墙基本上废了
hansyu

最近看MSE在样本区真强,比卡巴还猛,天天kill all,搞得我都想用MSE了。
hansyu 发表于 2024-7-15 11:35
最近看MSE在样本区真强,比卡巴还猛,天天kill all,搞得我都想用MSE了。

查杀高误杀也不低,破解软件杀的也是嘎嘎爽
hansyu
1073328164 发表于 2024-7-15 11:37
查杀高误杀也不低,破解软件杀的也是嘎嘎爽

杀破解软件严格来说也并不算误报?不过我好久没用MSE,不知道误报咋样。
MSE给我最大的印象就是是进入有一堆EXE的文件夹时非常卡。
hansyu 发表于 2024-7-15 11:41
杀破解软件严格来说也并不算误报?不过我好久没用MSE,不知道误报咋样。
MSE给我最大的印象就是是进入有 ...

但是国内的大环境如此,盗版软件依旧很流行,另外WD我用不来的一点是UI各种小毛病,动不动给我冒出个感叹号,点进去一看又一切正常
另外说起来我WD开启了定期扫描作为扫描器,病毒库也是实时更新,但是不知为啥很多样本包跟其他人测试结果不一样,比如他们全都杀了,但我这就是会漏几个,按说病毒扫描的功能我全都打开了