楼主: 驭龙

[讨论] 来看看你的安全中心是否开启【内核模式硬件强制堆栈保护】附赠CET功能介绍和强开方案

ANY.LNK
驭龙 发表于 2024-8-21 14:40
理论上这AMD平台安全处理器就包含pluton才对啊,AMD好像之前是这样说的

嗯……不过我也不太确定问题出在哪里……
驭龙
ANY.LNK 发表于 2024-8-21 15:43
嗯……不过我也不太确定问题出在哪里……

家庭版不支持pluton,但是按照AMD的说法只有PRO型号的处理器才支持,可据我所知Ryzen 7735u也TM能开启pluton,AMD的相关资料太少了,真不好确定,官方技术文档也经常删除内容

根据AI工具的回答,安全方面的投入,Intel做的更多一些,可惜好像Intel放弃内置pluton了,继续推广它家的TXT技术
ANY.LNK
驭龙 发表于 2024-8-21 15:52
家庭版不支持pluton,但是按照AMD的说法只有PRO型号的处理器才支持,可据我所知Ryzen 7735u也TM能开启plu ...

好吧……我系统确实是家庭版的……但UEFI设置里也没有,所以……还是不好确定……
a27573
驭龙 发表于 2024-8-21 01:02
奇怪,我电脑上也有米忽悠的星穹铁道和EPIC程序,并没有提示兼容问题,而且我好像都没看到米忽悠的驱动启 ...

米家的反外{过}{滤}挂从原神的 3.8 版本(大概)之后就不是强制加载的了,星穹铁道好像更加宽松
据说是为了兼容 ARM

因为这个原因,一个为了让原神兼容 wine 的项目也停止更新了

(不过我好久不玩了,不确定这些信息时效性如何)

Jirehlov1234
a27573 发表于 2024-8-21 08:24
米家的反外{过}{滤}挂从原神的 3.8 版本(大概)之后就不是强制加载的了,星穹铁道好像更加宽松
据说是 ...

铁的驱动还是强制的,起不来游戏就报错退出了,昨天刚禁过
驭龙
Jirehlov1234 发表于 2024-8-21 16:35
铁的驱动还是强制的,起不来游戏就报错退出了,昨天刚禁过

不对啊,星穹铁道我这台新设备天天玩啊,刚刚还在养椒(丘)秋,根本没见过那个驱动的存在
驭龙
a27573 发表于 2024-8-21 16:24
据说是 ...

我之前不知道,反正我新设备开着CET玩崩铁的,没见过那个驱动,之前的话,我就不清楚,现在的系统上是找不到米忽悠的驱动
驭龙
ANY.LNK 发表于 2024-8-21 16:24
好吧……我系统确实是家庭版的……但UEFI设置里也没有,所以……还是不好确定……

六千块都花了,还差三块钱升级一下系统吗?家庭版限制太多了
Jirehlov1234
驭龙 发表于 2024-8-21 08:39
不对啊,星穹铁道我这台新设备天天玩啊,刚刚还在养椒秋,根本没见过那个驱动的存在

ACE-BASE.sys
我也开着CET,说明这个驱动兼容CET
驭龙
Jirehlov1234 发表于 2024-8-21 16:44
ACE-BASE.sys
我也开着CET,说明这个驱动兼容CET

ACE这个驱动好像不启动啊,我这边都没加载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x