楼主: aikafans

[讨论] 我说eset的hips就是个鸡肋,各位没意见吧

aikafans
btbtg 发表于 2024-9-11 21:12
我感觉在样本区扫描结果好像不如卡巴

各有胜负吧
aikafans
驭龙 发表于 2024-9-11 19:24
是鸡肋?你把HIPS功能树下的关键功能都关闭,你看看ESET是不是真的变成扫描器了

如果不是关了以后界面提示太烦人,早就关闭了
aikafans
呼啸山庄 发表于 2024-9-11 21:02
我觉得签名可以加一条了:ESET的hips有没有意义?
或许它真的挺无感的,但有总比没有好,总之还是有用的吧 ...

签名是反话,是我觉得真的有意义。
eset 的hips其实是有用的,比如内存杀和之前确实有报过的行为杀
只是有点怒其不争,喷几句而已
呼啸山庄
aikafans 发表于 2024-9-11 21:21
签名是反话,是我觉得真的有意义。
eset 的hips其实是有用的,比如内存杀和之前确实有报过的行为杀
只 ...

很难不赞同。
驭龙
aikafans 发表于 2024-9-11 21:20
如果不是关了以后界面提示太烦人,早就关闭了

反过来说,ESET把HIPS自定义规则功能删除,名字改成主动防御,依靠高级内存扫描,漏洞利用防御,深度行为检查,勒索护盾,Intel TDT,外加ELG云沙箱这些功能,你能说ESET改名后的HIPS不算主防?

现在只不过是ESET保留了可自定义规则的半吊子功能,其他家还有多少有保留自定义规则的?
sainthamas
Eset防不了偏门。
aikafans
驭龙 发表于 2024-9-11 22:37
反过来说,ESET把HIPS自定义规则功能删除,名字改成主动防御,依靠高级内存扫描,漏洞利用防御,深度行为 ...

害,这些其实我都知道,我就是怒其不争,加上18迟迟不出、再加上那个所谓的高级版才能用的folder guard功能,心烦喷它几句
aikafans

实际上,eset报偏门还是有一套的
驭龙
aikafans 发表于 2024-9-12 09:06
害,这些其实我都知道,我就是怒其不争,加上18迟迟不出、再加上那个所谓的高级版才能用的folder guard功 ...

https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... 23&pid=55128759
https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... 31&pid=55128849
看看ELG还是有进步的,不是吗?
aikafans
驭龙 发表于 2024-9-12 09:27
https://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2273523&pid=55128759
https://bbs.k ...

恩,早上看到了
所以私底下看到坛子里面有坛友说eset不行,我也都会说eset其实没有想象中的那么弱
反正希望他越来越好吧
还有就是,LG啥时候不再是高级用户专享啊,让我们普通付费用户也解解馋