楼主: aikafans

[讨论] 我说eset的hips就是个鸡肋,各位没意见吧

驭龙
aikafans 发表于 2024-9-12 09:35
恩,早上看到了
所以私底下看到坛子里面有坛友说eset不行,我也都会说eset其实没有想象中的那么弱 ...

没办法,很多人就是看不起ESET,说什么小作坊,嗯,ESET是小作坊,人家的专家和威胁猎人才八百多人,确实是小作坊,跟成千上万人的大厂比,确实是小作坊。

不过ESET确实是有的地方急需改进,我有时间继续去跟他们的开发人员聊聊天,唠唠嗑去,哈哈。
aikafans
驭龙 发表于 2024-9-12 09:40
没办法,很多人就是看不起ESET,说什么小作坊,嗯,ESET是小作坊,人家的专家和威胁猎人才八百多人,确实 ...

有没有一种可能,eset人少但是收入高,大家伙闷声发大财
驭龙
aikafans 发表于 2024-9-12 09:41
有没有一种可能,eset人少但是收入高,大家伙闷声发大财

不是有没有一种可能,而是就是这种情况,去年ESET好像是收入上亿美刀,在北美和欧洲那边还是很受欢迎的
hansyu
aikafans 发表于 2024-9-12 09:35
恩,早上看到了
所以私底下看到坛子里面有坛友说eset不行,我也都会说eset其实没有想象中的那么弱 ...

直接买,印度亚马逊现在又降价,也不贵,才折合120元,我年初的时候还要160。
aikafans
驭龙 发表于 2024-9-12 09:43
不是有没有一种可能,而是就是这种情况,去年ESET好像是收入上亿美刀,在北美和欧洲那边还是很受欢迎的

那很好啊,收入高才能留得住人才,才能吸引更多人才,人才来了才能开发出好的产品.........
说不下去了,龙大快去鞭策开发人员加快研发进度,说好的18呢,哈哈哈
aikafans
hansyu 发表于 2024-9-12 09:45
直接买,印度亚马逊现在又降价,也不贵,才折合120元,我年初的时候还要160。

精神支持一下
驭龙
aikafans 发表于 2024-9-12 09:45
那很好啊,收入高才能留得住人才,才能吸引更多人才,人才来了才能开发出好的产品.........
说不下去了 ...

我现在用的就是18.0 beta,稳定性依旧,但我不会再透露更多内测版信息,一切以正式版为准

我想说对付样本区的银狐系,除了国产和万物杀的MD,就ESET比较猛了,Avira即便是APC加持,成绩都比不上大号扫描器ESET的扫描成绩
Komeiji-Reimu
驭龙 发表于 2024-9-11 19:24
是鸡肋?你把HIPS功能树下的关键功能都关闭,你看看ESET是不是真的变成扫描器了

也就是说开了Hips之后才是扫描器,不开Hips连扫描器也算不上?
驭龙
Komeiji-Reimu 发表于 2024-9-12 09:54
也就是说开了Hips之后才是扫描器,不开Hips连扫描器也算不上?

你没明白我的意思,我是说HIPS功能树下有那么多防御功能还能说是扫描器,那关闭HIPS,岂不是真的是扫描器了
wudimeisuowei
驭龙 发表于 2024-9-12 10:10
你没明白我的意思,我是说HIPS功能树下有那么多防御功能还能说是扫描器,那关闭HIPS,岂不是真的是扫描器 ...

eset最经典的是nod32 2.7版本,后面的版本感觉不太行。。以前nod32 2.7真是无敌的存在,流畅度当时最好的,查杀防御一流。