[一般话题] 为什么?为什么MD越来越不稳定了,前些天的更新导致安装Windows 10的惠普商用PC蓝屏

驭龙

Microsoft Defender为什么越来越不稳定呢,不单单各种奇奇怪怪的小BUG不断,前些天又搞事情了,更新以后导致运行Windows 10的惠普商用电脑蓝屏,更新MD的特征库就可以解决问题。

虽然不知道安装Windows 11的惠普商用电脑会不会蓝屏,但还好我那几天去玩Avira了,不然搞不好我的电脑也崩了,为啥MD这么不稳定?微软还说什么第三方安全软件访问内核导致Windows不稳定,那MD自己也蓝屏了,只不过是在个别设备上,说好的MD非常稳定呢?你这篇文章是怎么吹的?说什么MD如何如何稳定,就这样吗?

惠普发布的公告
HP Commercial Products With Microsoft Windows 10 - Microsoft Defender Update Causes a Blue Screen Error
Microsoft Defender update causes a blue screen error.

Description
The most commonly seen blue screen errors include but are not limited to, 0x1E, 0x3B, and 0x139. This issue can be resolved by the latest Microsoft Defender update.

Scope
The information in this document applies to the following:

Computers
Commercial Products shipped or compatible with Microsoft Windows 10

Operating systems
Microsoft Windows 10

Effective date
09/09/2024

Document Information
Current document version

Date
09/09/2024

Resolution
Windows Defender released a new definition to address the issue.

Install the latest security intelligence update:

Version: 1.417.333.0

Engine Version: 1.1.24070.3

Platform Version: 4.18.24070.5

Released: 8/26/2024 10:17:05 PM

Please follow the KB below to resolve the issue:

Latest Security Intelligence Updates for Microsoft Defender Antivirus and other Microsoft Antimalware - Microsoft Security Intelligence

Please make sure that Defender is updated to latest platform and Definitions.

评分

莒县小哥 + 8 神马都是浮云
HEMM + 1 忙着搞合理垄断?毕竟有些BUG很久没管了~

蒙特卡洛
windows都越来越不稳定,更别说md这种附带的赠品
ANY.LNK
怎么说呢……感觉和那些年的都不是同一批人了……我现在上报一批旧的Bootkit的MBR组件,还得额外写邮件,而且也没有DOS分类了……
看他们写的APT分析,感觉好多年没写DarkHotel了,曾经还发了很多他们的报告的……
驭龙
ANY.LNK 发表于 2024-9-15 22:04
怎么说呢……感觉和那些年的都不是同一批人了……我现在上报一批旧的Bootkit的MBR组件,还得额外写邮件,而 ...

尤其是最近,我遇到七八个BUG了。

对了,你那设备现在能开TDT吗?我在某次更新以后,TDT状态就变成N/A了,无法强制开启了
ANY.LNK
驭龙 发表于 2024-9-15 22:08
尤其是最近,我遇到七八个BUG了。

对了,你那设备现在能开TDT吗?我在某次更新以后,TDT状态就变成N/A ...

我这AMD设备……直接就是N/A了

那台支持TDT的设备目前不在身边,我在外地上大学,暂时回不了家,国庆的时候去看看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
驭龙
ANY.LNK 发表于 2024-9-15 22:17
我这AMD设备……直接就是N/A了

我14500也N/A了,这一天天的,问题不少啊 ,唉
pal家族
大家都会在特征库里发布一些控制驱动行为的参数吧、、
我估计这和上次蓝屏的那家升级的驱动配置文件 是一个道理、
驭龙
pal家族 发表于 2024-9-15 22:52
大家都会在特征库里发布一些控制驱动行为的参数吧、、
我估计这和上次蓝屏的那家升级的驱动配置文件 是一 ...

然,MD自己说的每日更新的特征库是用户层数据,不包含内核模式的数据,还说他们的每月更新才有可能更新内核模式的数据
pal家族
驭龙 发表于 2024-9-15 22:55
然,MD自己说的每日更新的特征库是用户层数据,不包含内核模式的数据,还说他们的每月更新才有可能更新内 ...

交给专业人士头疼吧。
我去看剑来了!看两集睡觉
驭龙
pal家族 发表于 2024-9-15 23:10
交给专业人士头疼吧。
我去看剑来了!看两集睡觉

我都看完了,等着更新,感觉剑来比诛仙二季作的好,看来真的是投资多的才能有好效果啊