楼主: 驭龙

[一般话题] 为什么?为什么MD越来越不稳定了,前些天的更新导致安装Windows 10的惠普商用PC蓝屏

oiiren
这样的话md可就没啥大优势了 当初mse时代我就用来着 用了不知道多少年了 今年前半年都一直在用 后来他总出现明明都已经被隔离甚至被删除的病毒 每次开机之后还是会报 完事点击立即处理就一直卡在处理中 很是烦人 没办法 我就用卡巴免费版了 发现kfa也很好用 于是就一直用着 但是心里总是觉得md才是兼容性最好的杀软 最轻巧最安静的 现在看了龙大都这么说了 加上现在美系对全球实施各种技术封锁啥的 我就不打算换回md了  痛失了我这样一个优质的白嫖用户 让他们惋惜去吧
驭龙
oiiren 发表于 2024-9-22 18:29
这样的话md可就没啥大优势了 当初mse时代我就用来着 用了不知道多少年了 今年前半年都一直在用 后来他总出 ...

我虽然发很多介绍MD的帖子,但我好像也不推荐用MD,我自己呢,原本新设备是想单奔MD,可用了几天,各种BUG不断,我就去用别的了,现在舒服多了,起码没遇到什么大BUG,我想我很长一段时间也不会用MD了,似乎我以前用MD的时候也不多,哈哈
oiiren
驭龙 发表于 2024-9-22 22:52
我虽然发很多介绍MD的帖子,但我好像也不推荐用MD,我自己呢,原本新设备是想单奔MD,可用了几天,各种BU ...

现在安软这方面我感觉漂亮国也开始建立技术壁垒了 这样的话 不知道以后第三方的安软会不会不像以前那么好用了呢~
驭龙
oiiren 发表于 2024-9-23 20:20
现在安软这方面我感觉漂亮国也开始建立技术壁垒了 这样的话 不知道以后第三方的安软会不会不像以前那么好 ...

这也是我比较关注的话题,持续关注中,希望微软能给第三方留一条活路吧

评分

oiiren + 1 感谢解答: )

dg1vg4
我说在QQ群里流传的淘宝用户追评蓝屏的事是怎么回事呢,没想到在这里找到了答案。
驭龙
dg1vg4 发表于 2024-9-25 14:38
我说在QQ群里流传的淘宝用户追评蓝屏的事是怎么回事呢,没想到在这里找到了答案。

原来真的有惠普蓝屏了啊,我这边是惠普,不过是W11系统,所以没蓝
ambiel0606
还好吧,身边25台电脑,都是用的MD,没听说有什么问题
vrieri
gtc 发表于 2024-9-20 13:39
其实从我用了一大圈第三方杀毒后回归MD的感觉来说,抛弃论坛里讨论的一些bug以外,我个人觉得只用MD系统 ...

MD有个缺点,对科学计算和软件编译比较不友好。
https://bbs.kafan.cn/thread-2187712-1-1.html
个人体会,使用pc mark 10测试了MD和SEP14.3,发现在电子表格的蒙特卡罗opencl计算上,MD速度奇慢,但是,在渲染和视觉化上相对sep优势也很明显。

axelia
win11 都一堆bug,卡的很
con16

MD還是不少bug,不過有時候沒得選(不考慮卡巴以外第三方防毒)

我這邊Dell的NB裝win11 24H2用卡巴就是會出現一些錯誤訊息,猜大概就NB相容性問題。
用MD就不會出現那錯誤。