[讨论] 火绒未来能出云查杀吗?感觉他们资金不是很富裕的样子

tmj320
发表于 昨天 09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
增加云查杀的话是不是能大大提高火绒的查杀能力呢?
本地引擎和云查杀的优劣势,站内有相关的科普文章么?

我就看看不说话
发表于 昨天 10:18 | 显示全部楼层
有个杀毒软件,几乎100%依赖云查杀,断网相当于0,你看它实用性强吗
Komeiji-Reimu
发表于 昨天 10:24 | 显示全部楼层
我就看看不说话 发表于 2024-10-22 10:18
有个杀毒软件,几乎100%依赖云查杀,断网相当于0,你看它实用性强吗

当然强了,看查杀率就知道了
ikochina1
发表于 昨天 11:31 | 显示全部楼层
Komeiji-Reimu 发表于 2024-10-22 10:24
当然强了,看查杀率就知道了

做一个免杀,然后直接搞掉杀软或者网络,然后就可以为所欲为了,这种病毒以前太多了,现在应该也还有这种类型的吧,中毒后就感觉断网了几秒钟,然后杀软不见了
momli
发表于 昨天 11:31 | 显示全部楼层
我就看看不说话 发表于 2024-10-22 10:18

360吗,那确实强啊
pengnengkai1989
发表于 昨天 11:36 | 显示全部楼层
有云肯定强过没云!至少反应上快,没云还要等更新才能杀!最好还是卡巴那样云加本地才是王道
真小读者
发表于 昨天 12:52 | 显示全部楼层
ikochina1 发表于 2024-10-22 11:31
做一个免杀,然后直接搞掉杀软或者网络,然后就可以为所欲为了,这种病毒以前太多了,现在应该也还有这种 ...

都不用断网,网卡一点就容易出问题了,卡顿,漏毒都有可能

评分

麻衣神相 + 1 精品文章

誓言永恒
发表于 昨天 13:06 | 显示全部楼层
内网环境都是定期更新病毒库,这类客户是付钱的。
需要云查杀的用户又不付钱,搞他干嘛?
tmj320
 楼主| 发表于 昨天 13:34 | 显示全部楼层
誓言永恒 发表于 2024-10-22 13:06
内网环境都是定期更新病毒库,这类客户是付钱的。
需要云查杀的用户又不付钱,搞他干嘛?

啊,企业客户也是纯本地吗?请问这种方式是不是主要依赖规则?能防范新型威胁吗?
喀反
发表于 昨天 14:35 | 显示全部楼层

看火绒的那篇技术白皮书里的意思就是,云需要大量资金的投入,而不需要有多高的技术投入,相反,本地引擎就需要技术投入,资金投入比较少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x