楼主: tmj320

[讨论] 火绒未来能出云查杀吗?感觉他们资金不是很富裕的样子

誓言永恒
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
StarlitFuture 发表于 2024-10-23 18:28
真正意义上的内网真的不多,大多数工作网络还是要连外网的,只不过会有专门的外网机做流量出口管控,火绒 ...

安全厂商首先考虑的是收益问题,其他都是次要的。

还有你要不要看看你最后那句在说什么?主谓宾乱七八糟的。

StarlitFuture
发表于 前天 09:28 | 显示全部楼层
我就看看不说话 发表于 2024-10-23 19:12
火绒什么时候鄙视过云和机学引擎了?

火绒自己写的
究其原因,主要是本地引擎的发展需要持续、高额的技术投入,且包括启发式扫描、虚拟沙盒等在内的核心技术存在较高技术门槛。而对于云引擎,只需要解决样本采集和云端样本自动分析平台即可。
将大量的人随机安排进不同颜色,不同外观的房间,试问仅通过房间的颜色和外观,通过统计、分析,产生计算模型,并推测某一房间内人的性别是否可靠?我想答案是否定的。

发表于 前天 09:31 | 显示全部楼层
誓言永恒 发表于 2024-10-23 23:22
安全厂商首先考虑的是收益问题,其他都是次要的。

还有你要不要看看你最后那句在说什么?主谓宾乱七八 ...

句式杂糅,上班摸鱼写的,我的锅
我就看看不说话
发表于 前天 09:58 | 显示全部楼层

这不就是把云和本地的区别描述了一遍么,哪儿体现出鄙视了?
发表于 前天 14:04 | 显示全部楼层
我就看看不说话 发表于 2024-10-24 09:58
这不就是把云和本地的区别描述了一遍么,哪儿体现出鄙视了?

兄啊,火绒这章的标题就是“本地引擎 vs. 云引擎”,里面一边说本地引擎“需要持续、高额的技术投入”、“存在较高技术门槛”,另一边对云引擎“只需要解决样本采集和云端样本自动分析平台即可”、“只需要很少的技术投入”,后面还一边说云引擎“全局哈希”局限性,一边说本地引擎“技术门槛越高,相应的有效检出时效越长”,这态度不是显而易见的嘛,一边说云引擎缺陷,一边说本地引擎优势,你觉得这是公平客观的阐述嘛?
杀软病综合医院
发表于 前天 15:14 | 显示全部楼层
自己研发不如买
搞个360接口就OK,
问题360允许吗,毕竟同类公司互相竞争
对于个人用户来讲,按个360不就解决没有云的问题了吗,火绒还能限制360的广告,可以说很互补。
对此我采用了更加极致的措施,卡巴云,eset云,360云齐上阵。
我就看看不说话
发表于 前天 15:44 | 显示全部楼层
杀软病综合医院 发表于 2024-10-24 15:14
自己研发不如买
搞个360接口就OK,
问题360允许吗,毕竟同类公司互相竞争

360AI助手:学我是吧,自己不做,就只缝合别人家的
不喜抽烟
发表于 前天 22:25 | 显示全部楼层
喀反 发表于 2024-10-22 14:35
看火绒的那篇技术白皮书里的意思就是,云需要大量资金的投入,而不需要有多高的技术投入,相反,本地引擎就 ...

我觉得是有点自己本地查杀也不是很成熟,上云一是缺资金,二是如果技术也用自己本地的技术可能云的效果不大理想,不想轻易尝试。等本地查杀上去了,资金有了可以考虑上。本地为主,云为辅。