[已解决] 关于shadow defender各版本的兼容问题

关闭 [复制链接]
markcro

由于shadow defender小巧精干,很多会员都很喜欢,我特贴出自己的试用情况,希望对其他会员有些许帮助,不对地方,请不要拍砖头,多谢!!!
软件:NOD32 3.06440版,论坛汉化COMODO版。 从1.0.0.130用到1.1.0.237版,包括英文版和汉化版,我都用过,其中最稳定版本应该是1.0.0.130英文版,其他的版本都试过跟其他软件出现不兼容情况,由于没在虚拟机上测试,所以没截图,经分析,可能出现的不兼容情况可能如下:1、跟COMODO出现不兼容,2、跟winmount不兼容,3、还有一种情况就是经还原后Maxthon2出现错误,提示傲游内存地址错误(需卸干净重装)。1.0.0.130需要没新版本功能多,但稳定,不知道大家有没有这种情况?
SONGBOWEN
还是用新版的吧……
旧版本的容易被穿透……
傻人有傻福
我用着也没什么问题 以前还有个咔吧6 现在咔吧也卸掉了 就只留了SD和EQ了
不过这个软件给我的感觉是不太成熟 不过刚出来的软件应该都是这样的 需要不断进步
楼主提到的遨游的问题应该也是我有提到的还原不理想的问题 RVS和SD都有这种问题 SD可能比较严重一点
最早试的是国产的影子系统,后来看贴说影子会写MBR所以就卸了换RVS,RVS用着最舒服(不过偶尔也会出现咔吧提示病毒库破坏的情况,这应该就是我说的还原不理想的情况了)
后来看到SD能防机器狗和PassDiskProtect_C.exe(不过不太清楚它防机器狗的原理)就换了SD了,觉得SD还原不理想的情况比RVS严重,希望在这点上能多多改进
SONGBOWEN

回复 3楼 傻人有傻福 的帖子

那个不叫还原不理想,而是安全软件更新时,在非排除区域写入或修改了文件(比如注册表、驱动等),导致重启以后无法正常使用
傻人有傻福
原帖由 SONGBOWEN 于 2008-4-2 23:09 发表
那个不叫还原不理想,而是安全软件更新时,在非排除区域写入或修改了文件(比如注册表、驱动等),导致重启以后无法正常使用

我更新的时候是先更新再进入影子的,如果是修改到非排除区域的问题那应该是进入影子前和退出影子后是一样的吧(我对影子的理解是这样的,而且更新后并没有提示重起来完成模块更新,难道它没这样提示的时候也要重启来完成更新吗?)而且我有时候把电影,安装软件的那个安装程序放在桌面上(桌面已经放在排除列表了)还原后图标不变,但内容都变成0字节了,难道这也是修改了非排除区域(放到桌面最多也是在注册表写个指向目标地址的键值,或是还有一些.lnk的文件吧)难道这样的小小修改也会影响到还原吗?
我也是SD的使用者 我不知道我这样是个别现象还是说我的兼容性问题,我以前用RVS的时候也出现过病毒库被破坏的提示,不过RVS出现这种问题的几率比SD要少,我个人的想法是认为这种应该是还原不理想(我不知道该用什么术语来说明)的问题,RVS和SD都有这种问题,我并不是来闹场的,只是觉得我有问题就应该提出来(也可能是只有我一个有这种问题,不过我看了一下,不止我一个人有这种问题),希望还原类软件能在技术上能更进一步

SONGBOWEN

回复 5楼 傻人有傻福 的帖子

我更新的时候是先更新再进入影子的,如果是修改到非排除区域的问题那应该是进入影子前和进入影子后是一样的吧

不一样。。。
在未进入影子模式时,没有排除区与非排除区。

而且我有时候把电影,安装软件的那个安装程序放在桌面上(桌面已经放在排除列表了)还原后图标不变,但内容都变成0字节了,难道这也是修改了非排除区域难道这样的小小修改也会影响到还原吗?

估计是系统的缓存等,进入影子前,清空*.pf(预读取文件)和*.tmp(临时文件)等文件再试试- -

我也是SD的使用者我不知道我这样是个别现象还是说我的兼容性问题

至少我没遇到过

我并不是来闹场的,只是觉得我有问题就应该提出来(也可能是只有我一个有这种问题,不过我看了一下,不止我一个人有这种问题),希望还原类软件能在技术上能更进一步

我们欢迎您把问题提出来:)
不过由于不知道您的具体软件/硬件环境,所以不知道这是个案还是广泛存在的问题……

另外,您可以考虑与SD官方取得联系,获得技术支持
傻人有傻福
感谢斑竹的耐心解答 我以前用RVS的时候觉得出现这类问题的情况比较少 换SD后发现这类情况出现的比较频繁所以觉得挺头痛的 我自认为我的情况还算好的了 没有出现像其他会员的开机蓝屏啊,关机慢啊等情况.这个软件给我的印象就是不太成熟,不过软件都是这样的,刚起步的时候也是问题不少,需要不断的测试与更新,希望SD能越来越好!
我上面的回复写错字了我想写的"是进入影子前和退出影子后应该是一样的"我写成了"是进入影子前和进入影子后应该是一样的"我已经编辑过了。我写的关于病毒库升级的就是想说进入影子前杀软升级的所有修改都应该是已经生效的(不包括需要重启的部分),退出影子后杀软所做的修改都应该是已经保存的(别人发贴问排除病毒库的问题时我也是建议他们先升级病毒库再进入影子的,不建议他们用排除的方法,斑竹你一开始也是叫他们用排除的办法后来也转向先升级再进影子的观点了)
我现在有点想用回RVS了,至少RVS我认为更成熟一点,病毒穿还原的问题我就交给EQ来解决了,希望有天我还会用回SD,就当我是择木而栖吧

SONGBOWEN

回复 7楼 傻人有傻福 的帖子

SD确实是一款比较新的产品,目前尚处于测试阶段,有很多的BUG,但是他强大的性能和小巧的体积让人不得不说,这是一款出色的产品!
wayaya
最近没有动静了,作者是不是不做了
markcro
呵呵,功能够用就行,稳定不要太多麻烦就好!期待SD越做越好,体积小功能强大,如果稳定性和兼容性方面改善是个非常不错的软体。