返回列表 发新帖
楼主: albertmars

[讨论] fscs8的资源占用能不能少啊?

albertmars
不可能的占用那么多的~! 楼主应该分析下系统中的其他的软件。。
我的vista下安装后占用内存并不大的,大约30~40M左右,FSCS7.11 所有保护全开,并且遨游连续开6个卡饭的网页下基本就是这样子,感觉引擎多进程多,但优化的非常好。。。基本可以和小红伞+pct时的资源占用平等。(其实偶尔闲置的时候好像还要更快些)。。尤其是一个全面的安全套装可以做到这样的资源占用让我感到很是惊奇呢

不知道大家算内存占用是怎么算的?就是把任务管理器中的进程占用的内存相加?这样不对啊!我是这么做的,系统环境不变,没安装fscs7.11的时候,看任务管理器的内存占用数,然后装fscs7.11,重启动后,升级到最新病毒库,再次重启,因为fscs7.11开机时占用cpu和内存过高,等一切稳定后,再记录任务管理器的内存占用数,然后,辆次任务管理器的内存占用数相减,就是fscs7.11的内存占用了!30~40M?这根本就不可能!

PS:fscs7.11我只装了杀毒,防火墙,系统控制,流量检测4个组件,用我的方法,fscs占用内存170m!

PS 2:fscs7.11的内存占用似乎和病毒库有关,在我这里,没装fscs前内存占用170m,安装fscs后,占用内存290m,fscs净占用120m,可是把fscs7.11的病毒库升级到最新后,系统总占用内存就成了340m!fscs净占用170m,多占用的50m就因为升级了病毒库!
zfmlf1
原帖由 albertmars 于 2008-4-10 18:23 发表

不知道大家算内存占用是怎么算的?就是把任务管理器中的进程占用的内存相加?这样不对啊!我是这么做的,系统环境不变,没安装fscs7.11的时候,看任务管理器的内存占用数,然后装fscs7.11,重启动后,升级到最新 ...

偶当然不会就只是把任务管理器中的进程占用的内存相加啊~!!!!!!!!哎。。不来文字了,,咱看图说话吧。。

反正刚好也想安装最新的FSTP8.0了,就当给你做个贡献吧。hahaha~!  

我的电脑是同方的品牌机 , PE2140+1G 尔必达 DDR2 667+西数WD1600AAJS + sis 671芯片组 (貌似ecs出品,品牌机的节省果然够狠 sis的诶。)
操作系统是 Windows Vista Home basic 同方的正版预装。

启动项 截个图吧,不过是安装8.0后的截图,卸载7.11之后的系统就去掉fs的俩启动项就好。基本算是很干净的系统。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
zfmlf1
没办法啦,因为偶的等级限制,只好找个图床,继续继续,,继续看图说话~!!

1. 完整卸载7.11(参见置顶帖方法卸载)后,三个时点的资源占用情况。 vista果然是个吃资源的大家伙呢~!

2.偶开始继续尝新鲜,8.0登场,,当当当当~!!! 安装过程图。

3.安装后 系统稳定时 资源占用 “时段” 截图:  本来打算更新完后再截图的,可是没想到第一次更新居然这么恐怖 慢的出奇。实在等不了了。。。。

4.安装后,开遨游同时浏览3页卡饭,后台同时更新 的截图:

好了,看图说话结束。。。    怎么样,偶说空闲的时候资源占用30~40m没骗你吧。。。最后一张同时开遨游资源占用不过90m左右呢。。

zfmlf1
发现随意贴的图床链接貌似不是很稳定呢。。

刚刚修改过图片大小,貌似速度还是比较慢呢。。。 大家耐心等下吧,,,7张图片。。。

我会继续找个又快又好的图床滴
albertmars
不是你的电脑有问题,就是你系统出错了!首先,不可能fscs只用50m! 第二,开机和稳定间竟然差了60m!这个很不正常!当然我没用vista,不清楚,但是xp下,没有象杀软这种开机监控的东西在,开机和稳定之间差60m,肯定不正常!我的机器在没装fscs前,开机时占用内存160m,稳定后用170m。就10的差距!

建议你看一下http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=218902&extra=page%3D2,文章给出的就是170m,再次请你确定你的系统,50m绝对不正常!
zfmlf1
原帖由 albertmars 于 2008-4-10 23:05 发表
不是你的电脑有问题,就是你系统出错了!首先,不可能fscs只用50m! 第二,开机和稳定间竟然差了60m!这个很不正常!当然我没用vista,不清楚,但是xp下,没有象杀软这种开机监控的东西在,开机和稳定之间差60m,肯定 ...

很遗憾,vista里开机有 windows Dfender ,而且监控开着 。。。 你看偶的启动项啊。。。。

你看到图片啦?????终于换好一个图床!累死我了

p.s. 丫一的那个偶早看过了啊,的确很大的,但是每个人的pc环境各不相同,所以我只是说明fs同学在偶机器里是如此好用。而且不同系统环境下的软件的资源占用情况的确会产生差异的,这点是肯定的。给你举个例子,你看我的启动项中的第二项 RtHDVCpl  ,这个是Realtek HD 音频管理器,你可以对比看下此软件在win xp和win vista下的资源占用情况。另外,我可以确定我的vista目前一切正常

再 p.s. 我换图床了。。我这里感觉速度很不错,看不到或看的是XXX的各位pm偶,我会继续换换换

graye

回复 3楼 爱过昙花 的帖子

我的也是512的,开机大概要3分钟才能正常,感觉不到卡机