楼主: 2aaaaaa

[已解决] VMware的版本太多了,选哪个版的比较稳定?

关闭 [复制链接]
sjwuzk
给个地址啊 都
Abaaa
用不着专门设置一个分区,建一个专用文件夹即可。
6.5版
hzr312001
头像被屏蔽
原帖由 2aaaaaa 于 2008-4-20 22:37 发表

谢谢,如果我要安装的话就把D盘里面新建一个文件夹就可以了吧?那大概要多大空间才够?4GB够了不?
不好意思,这两天忙,没及时回复你的短消息
1.我的虚拟机是从 http://vmware.cn/Soft/1043.html 下载的 ,该网站技术实力颇强。你知道,好多软件的精简版都会出现这样或者那样的问题,根本原因就在于精简技术不过关。
2.分区里为虚拟系统预留的空间当然是大一点好,一来可避免文件碎片对虚拟系统性能的影响。再者如果分区内剩余空间不足,还会导致快照无法建立,甚至无法删除的现象。至于多大比较合适,这要看你的具体应用了。比如我建立一个虚拟系统,其中有7个快照,(老鸟莫笑,我正在实地考察多个免费杀软的综合表现)系统中只安装了一些基本的应用软件,已达7.9G
3.桥接方式确实有问题,这个我,还有不少虚拟机爱好者都遇到过,建议用nat,虚拟机里跑杀软,第三方防火墙都没问题
2aaaaaa
原帖由 hzr312001 于 2008-4-21 18:22 发表
不好意思,这两天忙,没及时回复你的短消息
1.我的虚拟机是从 http://vmware.cn/Soft/1043.html 下载的 ,该网站技术实力颇强。你知道,好多软件的精简版都会出现这样或者那样的问题,根本原因就在于精简技术不过关 ...

谢谢啊,现在我的问题是:请问我如果还要再装一个其它的系统,比如WIN98吧,我该怎么做?是不是还得点主页.新建虚拟机?
hzr312001
头像被屏蔽
原帖由 2aaaaaa 于 2008-4-21 20:20 发表

谢谢啊,现在我的问题是:请问我如果还要再装一个其它的系统,比如WIN98吧,我该怎么做?是不是还得点主页.新建虚拟机?
是的,不过个人觉得普通用户装一个xp足以,98和2000都老掉牙了,不少新软件都用不上,2003的设置不大适合pc。linux 倒是又轻快又漂亮,不过在win占统治地位的网络世界里你会觉得四处碰壁——支持该系统的程序少得可怜。楼主可以研究下虚拟机快照的妙处,相信会有很多收获的。

2aaaaaa
原帖由 hzr312001 于 2008-4-21 21:34 发表
是的,不过个人觉得普通用户装一个xp足以,98和2000都老掉牙了,不少新软件都用不上,2003的设置不大适合pc。linux 倒是又轻快又漂亮,不过在win占统治地位的网络世界里你会觉得四处碰壁——支持该系统的程序少得可怜 ...

我D盘只有20G.开始虚拟机我D盘已经分了8G装XP系统.现在剩下的12G也有很多资料,删了点文件还升2G间可用.怎么办?把这2G给分了?
SONGBOWEN

回复 16楼 2aaaaaa 的帖子

建议留一些空闲的空间,否则虚拟机会在工作过程中突然挂起。。。。。。。
我就不截图了,以前经常遇到,磁盘空间不足……
2aaaaaa
原帖由 SONGBOWEN 于 2008-4-22 00:53 发表
建议留一些空闲的空间,否则虚拟机会在工作过程中突然挂起。。。。。。。
我就不截图了,以前经常遇到,磁盘空间不足……

我建议版主最好能列个表,什么系统用多少空间多少内存就可以运行...这样我们可以有选择性的安装..也知道分配空间了,多好
SIGKILL
转投qemu了,vm不用了。
SONGBOWEN
原帖由 2aaaaaa 于 2008-4-22 09:49 发表

我建议版主最好能列个表,什么系统用多少空间多少内存就可以运行...这样我们可以有选择性的安装..也知道分配空间了,多好

没有固定值……

我的Win2000因为做软件兼容性测试,经常交换数据,占了4GB多硬盘,而XP不怎么用,基本上只有一个精简版系统,只用了不到2GB硬盘。。。。。。

内存可以根据自己的机器配置以及微软的系统需求来分配……