返回列表 发新帖
楼主: rx-79

[已解决] 一个关于shadow defender 转储列表的使用疑问

关闭 [复制链接]
rx-79
原帖由 spiha 于 2008-5-10 13:16 发表
如果用戶個個都是傻瓜
誰來創造出傻瓜化的軟件...
專業敗給簡易
人類愚化計劃? - -

哦? 怪不得我上此去黄山旅游,看到的是每个拍照的游客都在紧张的调光圈,调焦距,调快门速度,被拍的人也只能一动不动的站着,以免破坏了高质量的专业拍摄,拍一张照片至少能用上40秒以上。人人都专业果然就能提高照片的成像质量啊。这样大家拿出来给亲友看照片的时候,就能骄傲的说“看,拍出的就是和傻瓜机不一样吧,漂亮吧”  然后亲友全部都是照片鉴赏专家,都说:哦~~~~真的啊,看这真实的色彩还原度,看这完美的曝光时间。真是傻瓜机所不能比啊。

上面这段就是楼上想表达的 专业战胜简易,人类精英化计划?
一个字 累。
从古至今 在任何领域,不都是少数人专业,多数人简易吗?
作为面向普通非专业大多数人的产品,自动化、简易化、模糊化,一体化,多功能化,不正是他们的发展方向吗?不都是以人类最少的介入方式,完成尽可能多的任务吗?你有见过有洗衣机需要从头输入被洗衣服的重量,材质,注水时间,预洗时间,排水时间,洗涤时间,甩干时间。最后按完成,才能开始洗衣服的洗衣机吗?无疑输入后,洗出来的衣服会更干净。但哪个生产商都没设计出这种洗衣机。因为人懒,人没空,人想从这些耗时长的事务中摆脱出来,做自己想做的事。所以人发明了飞机,发明了汽车(还有自动档的哦)

还是楼上同意宋版版的意见,应该什么都做得复杂些,专业些呢?

spiha
头像被屏蔽
理论战?
我认为专业和简易应该共存
但明显是简易的市场比较大而已

可简化的部分谁想留着?!!
有些部分根本不能简化 简化了就等于功能上的损失
当然损失的分量与简化后得到的成果就自己衡量吧...

拍照也是一样 如果你想排好的照片根本不会在意那些秒数
当然你无所谓的话就会用傻瓜机拍

从古到今很多简易化都是建立与牺牲之上的
只是牺牲的是你认为无所谓的东西 或者你认为简便得来的东西比牺牲的东西要有价值
但不代表别人也这样认为

别太幼稚了 .. 如果太轻视专业领域的话 ... 国民素质永远都上不去
因为大家都在过分享受简便 不愿意去学习 可怜...

你觉得你用不了的就别用
人不会C++ 不会VB 一样可以活下去 没人逼你学
别看见自己理解不了的部分就喊官方快来简便简便
却不自己去好好学下...
另外在那个帖子里面基本上没有人认为这两个选项理解有困难

rx-79
原帖由 spiha 于 2008-5-11 03:45 发表
理论战?
我认为专业和简易应该共存
但明显是简易的市场比较大而已

可简化的部分谁想留着?!!
有些部分根本不能简化 简化了就等于功能上的损失
当然损失的分量与简化后得到的成果就自己衡量吧...

拍照也 ...

我要求简便又不是为我一个人,我是为所有新手着想。我有喊过要求photshop简便了吗?PS就是一个专业工具,它面向的群体是刚学电脑的新手吗?
但SD不同,SD是用来保护系统的,无论对企业用户还是对个人用户,不懂电脑的远远多于精通电脑的。SD的主要销售对象是电脑专业用户?请问到处在问是否开着影子就可以裸奔电脑是专业用户吗?他们不就是SD用户的其中之一吗? 我又不是要软件走极端,我希望SD设计的更倾向于初学者。能简便则简便。你看见KV的发展到现在发展出的“简介操作台” 了吗。你看见Mcafee和Norton的企业版是和其家用版有一样多的选项的吗?他们不都为了其主要销售对象考虑而简化了很多吗?简化并不完全等于功能缺失。我没想去阉割SD,只想把复杂选项通过开关隐藏掉,这过分了吗!?
专业用专业的,你专业你可以打开去用你的选项。我小白我可以不想看见这些令人头疼的选项吧。当然SD的作者如果把SD定位成专业软件的话,那他尽管复杂好了。等他被软件杂志测试的时候,界面的亲和力一栏估计会很惨而已。软件要成长靠的是不断更新,一款成功的商业软件的更新动力说白了是钱,钱是从用户口袋里出来的,你做出来的东西客户不喜欢(不懂电脑的远远多于精通电脑的!!!),人家就不会掏钱。复杂的软件新手看了就会头晕,印象分首先就低下来了。看你前面在那大批特批轻视专业领域啦,国民素质降低啦。你现在在做的事,无非就是在小学生的电脑绘图课上,让小学生们自己钻研学photoshop。看到大部分学生学不下去了,就撇着嘴说,现在的学生啊素质真低啊,云云。 请问你有没有搞清楚年龄层次呢? 同理可证,SD主要面向的使用群体是新手(电脑的小学生),你去扔给他们复杂的选项去看看,有多少会买账的?

另外谁也没说我要求简化就是不去学习,只想一味享受简化的成果。请问能不能降低学习门槛啊,能不能用简化的成果先去吸引他们,进而引发他们学习的愿望呢?是啊,论坛里是都明白那几个选项的,SD就我们论坛里的人用吗?SD不是要拿出去卖的嘛。看看人微软。从3.1-xp十几年了,他们的对windows的设置就可以堂而皇之的尽其所能的复杂化了?比尔会说,哇,都用了我十几年的系统了,连这点更改设置都搞不定吗? 人家单一个关机菜单顺序都要讨论个一年半载,要专家论证了再论证,用户体验了再体验。最后才出了个结论。人家那才是生意,知道自己的产品是卖人的,不为客户着想是卖不出去的。 请问你用SD,你为SD又想过什么呢?你专业了,你了不起了。有为别人着想过吗?劳驾,请多关心别人,请多照顾下大多数人吧。SD要是被你开发的话,无非就落个张裕干红的下场,自视清高,曲高和寡,最后落得个淡出市场的结局。
rx-79
上面那贴扯太远,说说身边的。现在有多少爷爷奶奶级别的电脑用户在上网看新闻,现在有多少4,50岁的爸爸妈妈级别的电脑用户在网上炒股票。现在有多少中小学生家里有电脑的。你能指着这些用户说他们不上进,不去好好学下吗?你以为用电脑的都和你一样岁数,同等的智商吗?

我父母已经退休在家了。他们上网炒股票,他们一把年纪了,我买SD保护系统就是为了让我父母能安心用电脑。简单的一些设置他们才勉强用笔记在本子上,到时候查查还能知道怎么做。那难点的操作呢?晦涩的选项呢?为什么我就不可以要求SD能向他们的需求这边倾斜一点呢? 你将心比心,对照你的父母,你还能说出什么国民素质下降的话来吗!!!
ssyknuwyg
那2选项不是给广大人民群众的,一般人看那东西都发蒙
如同RVS的HIPS一样,不是给广大群众的,不过RVS默认不开启
所以我赞成不显示那2项,保存界面最低端弄个高级设置点下出来那2项
spiha
头像被屏蔽
那两个选项只要是有点计算机基础外加别人说明就可以明白的东西
老实说小学的教科书就已经有这些概念了
电视 冰箱 一样是做给大家用的
但为什么要说明书? 让用户把衣服扔进去然后直接按“洗衣”不就好了么?
.... 但你看现在有多少个制作冰箱和电视只做几个按钮就算的...
老实说你问的问题你只要花10分钟实验以下你就会清楚
总结起来就是一个字 懒
如果你的智商不足以理解那仅仅的两个选项的话 我对你的人生表示担忧

如果智商在正常值范围内的话 我想这些说明最多15分钟就可以完成 包括示例
当然如果智商有问题的话就例外了

rx-79
原帖由 spiha 于 2008-5-11 13:58 发表
那两个选项只要是有点计算机基础外加别人说明就可以明白的东西
老实说小学的教科书就已经有这些概念了
电视 冰箱 一样是做给大家用的
但为什么要说明书? 让用户把衣服扔进去然后直接按“洗衣”不就好了么?
... ...

请问老人+小孩子的使用者是不是具有计算机基础呢?外加上说明就能明白的东西是否一定有必要提示出来呢?
有人想更新一个文件或者目录的时候,大多数人都是需要更新子目录和同意删除文件的吧。明明一步就能做到的,为什么要分成两步做。你觉不觉得关闭一程序,它始终问你需不需要退出是件很烦人的事情呢?大多数人都会去设置里关掉“关闭程序时提示”这个选项的吧
SD现在这两个选项,一来对新手来说就是会发闷,二来对普通使用者来说,没有大的使用价值,每一次大家都会只选“提交被删除的文件”和不选“不包括子目录”。每每转储目录时,都要做这样的重复劳动你累不累啊。用开关关闭此两选项就是要帮大多数人从多余的操作中解脱出来。如果有人有特殊需要的话,如像你这样要么是非常喜欢做这样的无用功,要么就是有专业级别的特殊用途的话,你自己去打开这两个选项不就结了嘛。你何必去连累其他无辜群众呢?你不用去怀疑别人的智商怎么样,你说说你看电视机想选台的时候,它老是提示你是否要换台的时候,你毛不毛。(当然你可能是个例外,因为或许你认为这台电视机很专业,解决了当人误按了其他频道的按钮而导致换台的问题)

以上, 不和你再讨论下去了,这种讨论纯粹是浪费时间而已。你去继续用你的选项去,我还是会写信给作者要求设立开关隐藏这两个选项的。就这样了
spiha
头像被屏蔽
那仅仅是因为你自己不需要罢了
别以为别人也不需要
考虑到大部分人的默认操作 倒是可以默认使用包含子文件夹+提交删除文件然后把提示取反

当然我承认有的东西有简化的必要
但是SD的仅仅两个选项就把你搞成这样子.. 实在无言...
顺道一说我从来不用SD的转储功能
只是看见某些人自己弄不会就来吵要去掉他们 看不过眼罢了