返回列表 发新帖
楼主: wgymnl

[已解决] 关于VMware的功能(快照,克隆)

关闭 [复制链接]
solar
原帖由 wgymnl 于 2008-5-26 09:07 发表
帮我回答两个问题:
1.我上面对,克隆和快照的理解正确吗?
2.我的虚拟2000用快照功能后,就不用一键GHOST了吗??

快照是后台运作的,所以感觉上会有1秒钟的假象,除非你的磁盘性能很好很好很好
快照和GHOST是独立的
wgymnl
快照是后台运作的??
难怪会感觉那么快就说弄好了,我还以为是真的呢?那她要用多久呀大概
那我又有问题了,比如现在我就给了个快照,然后紧接着就在该虚拟系统里面搞破坏,不如裸机运行鸽子,系统直接崩溃,但是这时候快照还在后台运行,也就是说还没有照相成功
请问,我还能还原马???
solar
原帖由 wgymnl 于 2008-5-26 12:45 发表
快照是后台运作的??
难怪会感觉那么快就说弄好了,我还以为是真的呢?那她要用多久呀大概
那我又有问题了,比如现在我就给了个快照,然后紧接着就在该虚拟系统里面搞破坏,不如裸机运行鸽子,系统直接崩溃,但是这时候快照还在后台运行,也就是说还没有照相成功
请问,我还能还原马???

快照在VMWare左下角状态栏有进度显示
下面的问题我也想过,但我都是等快照运行完毕后再开始操作了,毕竟我用虚拟机不是为了搞破坏 如果你能试验一下的话
wgymnl

回复:亲爱的solar

o(∩_∩)o...谢谢提醒,长见识了,呵呵,起码我知道了她是后台运行的,下午看看左下角
我也只是打个比方,说在裸机里面养只鸽子,
现实中肯定不会那样做的,o(∩_∩)o...
打比方是为了更有说服力,

你很喜欢火狐马??你的个性签名和头像都是火狐狸,我现在只用火狐,呵呵
你看我的桌面,XP和我的虚拟2000都是只在桌面上放置了火狐呵呵
solar
原帖由 wgymnl 于 2008-5-26 13:16 发表
你很喜欢火狐马??你的个性签名和头像都是火狐狸,我现在只用火狐,呵呵
你看我的桌面,XP和我的虚拟2000都是只在桌面上放置了火狐呵呵[:xi5 ...

是的,感觉Fx比较好用一些,只是一开始设置花些时间,不过还是会有自己的套路的
SONGBOWEN
可以关闭后台快照,强制虚拟机在前台完成快照(事实上,我就是这么做的),这样虚拟机还原快照的速度感觉上会变慢,实际却变快了。

PS:我也用火狐,呵呵~
wgymnl
能帮我个忙马,我现在又出了问题 需要解决 QQ方便些
我的QQ65887927

boall
要注意的是快照是对整个虚拟硬盘进行快照,就像Ghost硬盘一样。