[已解决] 我的虚拟机无法安装GHOST版本的系统

关闭 [复制链接]
fxn88

虚拟机使用的是VMware Workstation 6.0.2绿色精简版,建立虚拟机、划分主要分区8G、格式化分区后开始GHOSTYlmF_GhostXP_SP3_Y5.0.iso,GHOST之后无法进入硬盘分区,提示没有发现可以启动的硬盘、光驱等,用PE查看,光盘镜像ISO文件内容已经安装在虚拟机C盘中了,占用1G多空间了。我以为是虚拟机的问题,重新下载了一个VMware Workstation 6.0绿色精简版,问题依旧,更换ISO,改为YlmF_XP_SP2_YN7.0.iso,GHOST后问题依旧。
在虚拟机BIOS里将软驱禁用,GHOST之后问题依旧,翻来覆去GHOST了快10遍了,总是找不到可启动硬盘,不知问题出在哪里。
以前使用虚拟机安装系统从来没有试过GHOST版本的,使用安装版的能正常安装。

此问题已经解决。

zh01801
我的也是
wangyq0769
可以啊,我上個星期就裝上了,用DM分的區..
fxn88
我用PQ分区、格式化的,GHOST之后,用PQ查看,分区正常啊。不知为何硬盘无法引导进入,GHOST之后的安装硬件驱动等无法继续进行。
fxn88
无论将磁盘设为NTFS还是FAT32格式,无论是只划分C盘一个分区(主要)还是划分C(主要)、D(逻辑)等几个分区,GHOST之后都无法引导。
慕容寒枫
我用微软的虚拟机可以安装
SONGBOWEN
注意先分区,直接Ghost是行不通的!
mzx-999

用PQ之类的软件把你的硬盘设置成活动的即可

爱卡巴888
这个问题很好解决,我以前是这样做的,用安装光盘,或是在虚拟机里加载系统镜像(相当于光盘),安装的时候等到复制完文件重启的时候就可以把C盘格式化,因为这时候已经自动将C盘写入引导了,然后再用GHOST,保证能行。
fxn88
原帖由 SONGBOWEN 于 2008-6-1 16:04 发表
注意先分区,直接Ghost是行不通的!
我在前面说了,已经分区并设置成主要分区,然后GHOST,并且通过PQ查看,虚拟机硬盘也已经有了快1G的文件,关键是GHOST后应该重启继续进入硬盘安装硬件驱动,但现在重启后虚拟机读不到硬盘的启动信息。