返回列表 发新帖
楼主: fxn88

[已解决] 我的虚拟机无法安装GHOST版本的系统

关闭 [复制链接]
fxn88
原帖由 爱卡巴888 于 2008-6-1 20:36 发表
这个问题很好解决,我以前是这样做的,用安装光盘,或是在虚拟机里加载系统镜像(相当于光盘),安装的时候等到复制完文件重启的时候就可以把C盘格式化,因为这时候已经自动将C盘写入引导了,然后再用GHOST,保证能行 ...
现在手头没有安装光盘,等我下载一个安装版的再按你说的试试,也许新的虚拟机第一次安装系统时必须用安装版本的,不能用GHOST版本的。
SONGBOWEN
原帖由 fxn88 于 2008-6-1 20:43 发表
我在前面说了,已经分区并设置成主要分区,然后GHOST,并且通过PQ查看,虚拟机硬盘也已经有了快1G的文件,关键是GHOST后应该重启继续进入硬盘安装硬件驱动,但现在重启后虚拟机读不到硬盘的启动信息。

没有激活
luyou006
我也试过。。呵呵。无法直接安装。可以先安装个WINPE,然后用WINPE里的ghost来安装那个系统。。(深度里说的,具体的忘记了)
fxn88
原帖由 SONGBOWEN 于 2008-6-1 22:45 发表

没有激活
晕你了,我都说了C盘已经设为主要磁盘分区。
无论将磁盘设为NTFS还是FAT32格式,无论是只划分C盘一个分区(主要)还是划分C(主要)、D(逻辑)等几个分区,GHOST之后都无法引导。

fxn88
原帖由 爱卡巴888 于 2008-6-1 20:36 发表
这个问题很好解决,我以前是这样做的,用安装光盘,或是在虚拟机里加载系统镜像(相当于光盘),安装的时候等到复制完文件重启的时候就可以把C盘格式化,因为这时候已经自动将C盘写入引导了,然后再用GHOST,保证能行 ...

此问题已经解决,老兄说的很对。看来新建虚拟机直接分区(已经激活分区)后直接GHOST安装系统是不可以的。GHOST后硬盘无法引导。

我新建虚拟机后按惯例先分区并激活分区,用安装版的光盘或光盘镜像进行安装,在安装系统复制完安装文件重启后,关闭虚拟机,将虚拟机光驱改为雨林木风装机版YN7.0.ISO,重启虚拟机并更改BOOT1为光驱启动,然后重新格式化分区,GHOST安装系统,重启后硬盘能正常引导了,后面的就不多说了。
现在就在虚拟机中,第一时间来给大家通报一下。
lyljj

回复 15楼 fxn88 的帖子

只能说你还是玩的少,你分的是主分区没错,但不同的分区工具,是不一定都激活主分区引导功能的。DM分区默认就是活动分区的,但PQ不行,需要手动设置C盘为活动分区,这里也就是宋版和前面一个网友说的激活问题。不是Ghost系统的问题。
我一直都是用Ghost版系统装虚拟机的,因为方便。为了装Ghost版系统,先用安装版的XP来解决活动分区…… ,还是你好好看看PQ上的设置吧,就少走这个弯路了。
SONGBOWEN
原帖由 fxn88 于 2008-6-2 21:17 发表
晕你了,我都说了C盘已经设为主要磁盘分区。
无论将磁盘设为NTFS还是FAT32格式,无论是只划分C盘一个分区(主要)还是划分C(主要)、D(逻辑)等几个分区,GHOST之后都无法引导。

我说的是“激活”,不是“主要”……
ysj8421
我也遇到LZ的问题,郁闷的很,正在试办法解决ING,谢谢大家的意见
kgdydyygy
我的也是啊,后来用下载安装版本的才可以