[讨论] 从趋势换引擎提升查杀率来看。。。

pippo0423
看来不少国外的大厂不是没有能力,而是要考虑很兼顾的东西太多,有些技术并不太适合应用的基本不会很快推出。。。
仔细想想AVIRA、KASPERSKY类似这样相对比较独立的从实验室做起的厂商,可能没有太多顾虑,能第一时间把自己最新的技术成果应用到自己的产品中,但是反观SYMANTEC这些大厂因为产品线太长要兼顾的地方太多,有些时候就被迫暂时牺牲部分可能引起争议的技术,继续使用安全谨慎可靠的技术。。。
不过SYMANTEC、NAI这些厂商似乎已经越来越异化他们的个人产品和企业产品的标准,可能未来不久以后就能出现高启发的NORTON,高报壳的MCAFEE了。。。感觉在KASPERSKY也开高启后对其他传统安全软件厂商会是不小的刺激。。。毕竟理念这东西有时候敌不过潮流,最早提出立体防御的时候总觉得很遥远,但是现在已经逐渐的普及开了。。。
hushuai
是的。按实力说三大厂商都应该是最强的。毕竟他们的资金最雄厚,技术人员最顶尖,想做到查杀率、主动防御上比卡巴强是非常容易的。但考虑到他们是杀毒产业的领军者,所以他们对病毒的定义也就考虑的更复杂些。比如当年中国杀软集体封杀流氓软件,赛门铁克却没有杀。另外就是他们对杀软的理解不同。他们认为,杀软装上之后就不用设置,更不用让用户面对那么多的提示,而是让用户在使用电脑中感觉不到他们存在。所以在更智能的主防研究出来之前,三大厂商是不会在他们产品中加入非常强大的主防的。但现在三大厂商的态度也开始转变起来了。比如诺顿2009、趋势2009就即将有很大的变化。未来我们肯定能看到非常强大的诺顿和趋势的。至于mcafee~~至少我没看出有什么变化。
cs_virus
以上两位,分析的不错,呵呵,文采不错。

期待趋势2009有很好的表现,大家准备好测试的机会和准备,现在测试阶段的BETA2和新引擎表现不错,期待更强劲的8.9引擎,产品线长考虑的事情很多很多,单一产品无非就是一个字“杀”,考虑的问题单一。

立体的防护才是最重要的,这年头玩的就是一个综合势力。我说的对吗?
easybeing
头像被屏蔽

回复 2楼 hushuai 的帖子

“想做到查杀率、主动防御上比卡巴强是非常容易的”
你能笑死我,看看扫描区吧,楼的太多不说,上报极其麻烦,上报了很久很久也不入库,你说这是因为他们呢不想这么做?
笑死人了
easybeing
头像被屏蔽
卡巴的技术实力,综合实力是最强的,相反诺顿,咖啡则是没什么新技术,而不是不想搞新技术,在技术上已经呗卡巴拉开差距了
DistanceLove

回复 5楼 easybeing 的帖子

可是确实没什么企业用卡巴对吧?他们都是傻子?
个人用户用卡巴很好我同意~我自己用的也是。。
但是你说卡巴的技术实力,综合实力是最强的,相反诺顿,咖啡则是没什么新技术,而不是不想搞新技术,在技术上已经呗卡巴拉开差距了
。。
我笑得肚子疼死了。。

hushuai

回复 5楼 easybeing 的帖子

呵呵,我也笑死了。以赛门铁克的实力,收购卡巴斯基太小儿科了。
苏怅
不要争了 各有所好吗 我就是冲着诺顿的稳定安稳才用的 如果他遇到病毒总是弹出一个个对话框让我解决的话 那我就考虑换别的了
水木
趋势也同样稳定安稳
苏怅
原帖由 水木 于 2008-6-24 11:17 发表
趋势也同样稳定安稳
用过几个月 遇到病毒总是弹出对话框 我就换成SEP了
仔细看看 你签名的那两个小猴子很可爱哦