楼主: 一力破十会

读"原来卡巴查杀率真不如红伞"有感---kis2009和红豆组合的初步比较

关闭 [复制链接]
lyf46
最后一条很实在啊。
yb970401
原帖由 苏灿 于 2008-7-26 12:47 发表
楼主研究的挺详细的,说“凑够8条”明显是在谦虚嘛~~~~哈哈。

楼主确实太谦虚了
caba
没有最好的,只有合适的,用最适合自己的吧
jianmao
偶的VISTA有自带的系统墙,不用毛豆可以吧?
leonfg
“红伞查杀第一,但误杀也第一吗?不会!至少系统文件,我所见从来没被杀过,杀的都是一些非官网下的,带壳,修改过的,含注册机的.一句话,不经常试新软件,常规软件过一遍,设好排除,用红伞是没有问题的”
这恰恰是烦人的一方面。“非官网下的,带壳,修改过的,含注册机”,我们用的软件有多少不是这样的?就算是官方下的,会有广告的也不少。全盘扫描,排除一遍,难道你就不再下载,不再装新软件了?用伞恰恰在这方面经常给我带来麻烦。
卡巴无视破解、注册机,报壳谨慎的路线让我觉得很惬意。
杀系统?多少年遇一次?相对来讲我觉得杀“带壳,修改过的,含注册机”更让人讨厌,更占用用户的判断、处理、和正常使用电脑的时间。

在防护能力都达到一定程度后,易用性成为更重要的一个方面,对普通用户来讲更是如此。红豆在操作的人性化方面是不及kis8的。

henmy168
红伞 我不怎么喜欢陪豆的
我只用红伞的时候就劝自己没人攻击自己
所以不装豆
装了KIS之后
就怀念小红伞的查杀率
而且KIS的免杀确实很多
小红伞确实难过的
都说小红伞的误杀
其实他报的都是被破解过 或者含有什么恶意脚本什么的
henmy168
原帖由 leonfg 于 2008-11-5 00:24 发表
“红伞查杀第一,但误杀也第一吗?不会!至少系统文件,我所见从来没被杀过,杀的都是一些非官网下的,带壳,修改过的,含注册机的.一句话,不经常试新软件,常规软件过一遍,设好排除,用红伞是没有问题的”
这恰恰是烦人的一方 ...

如果你觉得那些注册机什么的打开很不方便
那如果你不相信红伞报的是病毒
那可以当你运行注册机的时候
关闭红伞的监控
只需要右键关闭监控就可以
这样麻烦啊
红伞和KIS让我很难取舍
leonfg
原帖由 henmy168 于 2008-11-5 12:48 发表

如果你觉得那些注册机什么的打开很不方便
那如果你不相信红伞报的是病毒
那可以当你运行注册机的时候
关闭红伞的监控
只需要右键关闭监控就可以
这样麻烦啊
红伞和KIS让我很难取舍

新下的东西呢?不只是注册机,伞报注册机比avast和诺顿少,其他杂七杂八的软件就报的多了
jingjing1988
一直在用红伞。。喜欢他
肉包子
卡巴整体当然更强,毕竟有还不错的hips,不过流畅度和扫描速度跟红伞没得比的,老毛子的东西都很霸道,不止是卡巴如此,单独用卡巴也许可能还比较流畅,但配合起来就不行了,这两点很重要,前者不说了,后者来看,现在硬盘再到明年估计就T是主流了